Май 312016
 

СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ С НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:

Тесто
— Мука ( 360 — 400 г ) — 3 стак.
— Кефир (250 мл) — 1 стак.
— Сыр твердый (тёртый, 150 г) — 1 стак.
— Сахар — 1 ч. л.
— Начинка
— Грибы — 300 г
— Капуста цветная — 250 г
— Лук репчатый (средний) — 1 шт
— Яйцо (сырое) — 2 шт
— Соль — 0,5 ч. л.
— Перец кайен (по вкусу)
— Масло подсолнечное

Рецепт:

1.Главный ингредиент для начинки — гриб колпак кольчатый. Грибы очистить от плёнок. Разрезать и вымыть. Эти грибы не вымачивают, и можно не варить.
2.Грибы и соцветия цветной капусты немного отварить и дать стечь воде. Пожарить начинку для лепёшек на растительном масле.
3.Грибы жарить без масла, пока не испарится вода.
4.Как только вода испарится, налить в грибы масло. Нарезать лук и переложить в грибы. Немного обжарить.
5.Капусту нарезать помельче и переложить в сковороду. Содержимое сковороды посолить, поперчить и жарит до готовности. В конце жарки в начинку разбить яйца. Её я готовила днём раньше.
7.В миску вылить кефир и высыпать сыр.
8.Всыпать муку, сахар.
9.Ингредиенты все хорошо перемешать.
10.На столе вымесить тесто.
11.Тесто разделить на 8 частей.
12.Каждую часть разделить на две и раскатать скалкой. На один раскатанный лист положить начинку, а вторым накрыть и слепить оба листа вместе.
13.Лепёшку придавить и разровнять рукой. Муки хватило в самый раз. Ничего не осталось.
14.Разогреть сковороду и обжарить в масле до румяности по 5 минут. Каждую сторону по 2, 5 минуты. Пока жарится одна лепёшка, делаем другую. Надо обжарить лепёшку с двух сторон и в это время успеть сделать другую. 8 лепёшек за 40 минут. 10 минут уходит на тесто. 5 минут туда-сюда… Время на начинку я не учитываю, т. к. начинка была приготовлена днём раньше.
Сырные лепёшки готовы.

Приятного аппетита!

 Posted by at 11:00