Май 112016
 

СЫРНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С ЗЕЛЕНЬЮ

Ингредиенты:

— Лаваш армянский — 3 Штук
— Сыр адыгейский — 300-400 Грамм
— Сыр твердый — 200 Грамм
— Кефир — 0,5 Литр
— Яйца — 3 Штук
— Укроп — 1 Пучок
— Соль — 0 По вкусу
— Сметана — 3 Ст. ложка (запасной продукт)
— Масло растительное — 0 По вкусу

Приготовление:

Яйцо слегка взбейте с солью и кефиром до однородной массы.
Натрите сыры на обычной терке среднего размера, зелень мелко нарубите. Теперь смешайте сыр с зеленью. Это будет начинка для нашего пирога.
Форму для запекания застелите одним большим лавашом. Края его оставьте свисать по бокам формы.
От остальных лавашей постепенно отрывайте любого размера кусочки, обмакивайте их в кефирно-яичную массу и выкладывайте в форму для запекания внутрь большого лаваша.
Далее тонким слоем выложите смесь сыра и зелени. Продолжайте чередовать слои, пока масса не закончится.
Накройте свисающими краями лаваша пирог, смажьте его остатками кефирно-яичной смеси. Если последняя закончилась, не переживайте: можно смазать поверхность пирога обычной сметаной.
Пирог выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 25 минут или до румяной аппетитной корочки.

Приятного аппетита!

 Posted by at 18:00