Май 292016
 

ТОНЕНЬКИЕ, КРУЖЕВНЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ

Ингредиенты для 15 блинчиков диаметром 22 см:

— 2 яйца
— 2-3 ст ложки сахара
— 1/4 ч ложки соли
— 1 стакан свежего кефира (у меня 2,5%)
— 1 ст ложка сметаны (по желанию)
— 1 стакан муки
— 1 стакан свежего молока
— 50 мл воды
— 1/2 ч ложки соды
— 2 ст ложки растительного масла

***Стакан может быть объемом 200, 250, 300 мл… это не имеет большого значения. Главное, отмерять все продукты одинаковыми стаканами.
***Яйца, кефир, сметану я взяла прямо их холодильника, молоко подогрела почти до кипения.

Приготовление.
В миске соединяем яйца с сахаром — хорошенько перемешиваем.
Добавляем кефир, сметану, соль — перемешиваем.
Всыпаем (через сито) всю муку — перемешиваем до однородного, густого теста без комочков.
Молоко подогреваем до очень горячего, вливаем в тесто — перемешиваем.
***У меня получилось тесто консистенции нежирных сливок.
Даем тесту постоять 10 — 20 минут.
***За это время в блинном тесте успеет образоваться и расслабиться клейковина, и блинчики будет проще выпечь, поскольку они будут более эластичными и будут меньше рваться.
Непосредственно перед выпечкой вмешиваем в тесто соду растворенную в горячей воде и раст масло.
***От густоты теста зависит толщина блинчиков. Чтобы получить тонкие блинчики, тесто должно быть довольно жидким (густоты питьевых сливок).
Если тесто получилось гуще, то добавьте в него немного горячей воды до нужной консистенции.
***Если вы хотите, чтобы ваши блинчики получились с большим количеством дырочек, то выпекайте их на ХОРОШО РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ С ТОЛСТЫМ ДНОМ!
***Я смазываю сковороду только перед выпечкой первого блина, но если ваши блины будут плохо переворачиваться, смазывайте сковороду постоянно!
***Если ваши блины при переворачивании плохо отстают от сковороды, то добавьте в тесто 1 ст ложку муки (горкой) и 1 ст ложку масла. Перемешайте, дайте тесту постоять еще 10 минут и попробуйте печь снова))

Приятного аппетита!

 Posted by at 11:00