Фев 282016
 

ТОП-4 МАФФИНОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

1. Шоколадные маффины с заварным кремом

Ингредиенты:

— Мука – 300 г
— Яйцо – 2 шт.
— Яичные желтки – 2 шт.
— Сливочное масло – 150 г
— Молоко – 370 мл
— Сахар – 160 г
— Сахарная пудра – 20 г
— Разрыхлитель – 2 ч.л.
— Какао – 2 ст. л.
— Соль – 1 щепотка

Приготовление:

Чтобы приготовить крем, смешайте яичные желтки и сахарную пудру. Затем влейте тонкой струйкой 200 мл молока. Затем добавьте 2 ст. л. просеянной муки. Варите около 5-8 минут на маленьком огне, пока смесь не загустеет. Для шоколадного теста разотрите сливочное масло и сахар, разбейте яйца, влейте молоко и хорошо перемешайте. Возьмите еще одну емкость, смешайте в ней муку с солью, разрыхлителем и какао. Далее смешайте мучную смесь с яично-молочной. Заполните смазанные формочки на треть шоколадным тестом. Выложите по половине чайной ложки крема и накройте еще на треть шоколадным тестом. Отправьте маффины в духовку, разогретую до 200°C, на 20-30 минут.

2. Маффины с черникой

Ингредиенты:

— Разрыхлитель – 1 ст. л.
— Сгущенное молоко – 150 мл
— Сливочное масло – 50 г
— Черника – 200 г
— Яйцо – 2 шт.
— Мука – 300 г

Приготовление:

Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой. Взбейте яйца до появления пенки. Добавьте растопленное масло и сгущенку. В полученную смесь всыпьте муку с разрыхлителем. Тщательно смешайте и добавьте ягоды. Разложите тесто по формочкам и выпекайте в течение 15-25 минут при температуре 170-190°C.

3. Творожные маффины

Ингредиенты:

— Разрыхлитель – 2 ч. л.
— Творог – 250 г
— Сахар – 1 стакан
— Молоко – 1 стакан
— Яйцо – 2 шт.
— Сливочное масло – 50 г
— Соль – 1/2 ч.л.
— Цедра 1 лимона
— 1 стручок ванили или ванильный сахар

Приготовление:

Смешайте в блендере до однородной массы сахар и творог. Затем добавьте молоко, яйца, размягченное масло, соль, тертую цедру и ванильный сахар. Тщательно смешайте все ингредиенты. Выпекайте кексики около 40 минут.

4. Апельсиновые маффины

Ингредиенты:

— Апельсин – 1 шт.
— Сахар – 150 г
— Ванильный сахар – 2 ч. л.
— Сливочное масло – 150 г
— Яйцо – 3 шт.
— Разрыхлитель – 2 ч. л.
— Мука – 250 г

Приготовление:

Снимите цедру с апельсина, натрите и выжмите сок из мякоти. Разотрите масло с сахаром и ванильным сахаром. В смесь добавьте яйца, сок и тертую цедру. Всыпьте аккуратно муку и замесите тесто. Выложите тесто по формочкам и выпекайте 25 минут.

Приятного аппетита!

 Posted by at 18:11

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)