Апр 032016
 

ТОП-5 БЫСТРЫХ ЗАКУСОК В ЛАВАШЕ: БЫСТРО И ВКУСНО

1.Шаурма по домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 600 г — куриного филе
— 200 г — сметаны не жирной
— 2 ст.л. — майонеза
— 2 упаковки тонкого армянского лаваша
— 2 ст.л. — приправы для курицы
— 2 шт. — свежего огурца
— 2 шт. — помидора
— 1/2 средней головки салата «Айсберг»
— 1/2 кочана пекинской капусты
— 1 шт. стебля сельдерея
— 4 шт. — редиса
— 1 шт. — красного сладкого перца болгарского
— зелёный лук, петрушка, укроп, чеснок, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала нарежем куриное филе на полоски и обжарим на сковороде с растительным маслом б/з. Посыпать специями и соль. А этим временем вымоем и подготовим к нарезке наши овощи. Пекинскую капусту шинкуем, а салат «Айсберг» рвём руками. Огурцы, помидор, перец, стебель сельдерея нарезать кубиками.
Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук мелко порубить.Чеснок натёрла на мелкой тёрке. Сметану, майонез смешала, добавила всю зелень, перемешала.
Теперь остывшее жареное филе смешать с овощами, добавить соус наш, хорошо перемешать. Лаваш разрезала пополам, чтобы можно завернуть овощи. Выкладываем на край овощи, сначала складываем конвертиком, а потом скручиваем в рулетики. Выкладываем на блюдо и украшаем по своему желанию. У меня розочки из редиса, листочки из огурца. Немного перьев зелёного лука, петрушки и корейская морковка.

2.Рыба, запеченная в лаваше

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— свежая рыба — 1 Штук
— лаваш — 1 Штук
— помидор — 1 Штук
— пучок кинзы — 1 Штук
— лимон — 1/2 Штук (выжать сок)
— сливочное масло — 2 Ст. ложка
— соль и перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смазываем лаваш сливочным маслом.
2. Чистим рыбу, солим, перчим и сбрызгиваем выжатым соком лимона. Кладем рыбу на лаваш.
3. Заправляем рыбью тушку мелко нарезанной кинзой, небольшими дольками помидора, кусочком сливочного масла. Перед заправкой не забудьте посолить и поперчить начинку. Так же ко всему можно добавить репчатого лучка.
4. Заворачиваем нашу рыбку в лаваш.
5. Фольгой заворачиваем лаваш и помещаем сверток в заранее разогретую (до 190 C) духовку. Запекаем до готовности, примерно 40 минут.
6. Подаем рыбу прямо в лаваше. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат.

3.Ролл из лаваша с копченым лососем и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— лаваш
— намазка из укропа и лимона (рецепт см. ниже)
— руккола
— 120 г копченого лосося
— проростки люцерны
— небольшой огурец, нарезать полосками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лаваш выложите на стол, нанесите по всей площади намазку. Сверху выложите слоями рукколу, нарезанный лосось, проростки и полоски огурца. Скрутите ролл, плотно утрамбобывая все ингредиенты, чтобы они не распались. Для хранения оберните в бумагу, фольгу или пищевую пленку. Храните в холодильнике.

Намазка:
— 60 г сливочного сыра
— 1 чайная ложка майонеза
— 1,25 чайной ложки цедры лимона
— 1 чайная ложка сока лимона
— 1 столовая ложка свежего нарубленного укропа
— соль/перец по вкусу

Приготовление намазки:
Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной массы.

4.Домашняя шаурма

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
— мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)
— молодая капуста
— красный салатный лук
— молодые свежие огурчики
— помидоры
— жёлтый болгарский перец
— петрушка
— хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)
— белый винный уксус
— чеснок
— соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу
— растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала. Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук. Нарезала овощи. Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку. Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее эту грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла. Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

5.Закуска в лаваше «Праздничная»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 1 армянский лаваш (тонкий) или 6 небольших тонких лавашей,
— 400 г любого мясного фарша,
— 1 яйцо,
— 2 крупные луковицы ,
— 1 красный болгарский перец,
— 1 морковь,
— 2 ст. л. томатной пасты,
— 200 г твердого сыра ,
— соль, молотый перец, специи для фарша ,
— майонез для смазывания ,растительное масло, зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Армянский лаваш разрешать на 6 одинаковых частей. Луковицу очень мелко нарезать (можно пропустить через мясорубку или натереть на терке). Зелень нарубить, мелко нарезать очищенный от семян красный перец. В фарш добавить яйцо, измельченный лук, зелень, нарезанный болгарский перец, специи, соль, молотый перец. Тщательно вымешать и разделить на 6 частей. Нарезать кубиками вторую луковицу, натереть на средней терке морковь, все обжарить на растительном масле, а затем потушить 3-4 мин. в томатной пасте, разведенной кипяченой водой.
Натереть на крупной терке сыр. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом. Каждый кусочек лаваша смазать майонезом, равномерно распределить фарш, свернуть рулетом и выложить в форму. Запекать в предварительно разогретой до 180° духовке около 40 мин. (до готовности фарша). Затем на рулеты выложить томатную зажарку, а сверху посыпать тертым сыром. Поместить на несколько минут в горячую духовку, чтобы сыр расплавился. Закуску можно украсить зеленью и подавать на стол горячей или холодной.

Приятного аппетита!

 Posted by at 16:00

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)