Май 152016
 

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ДИЕТИЧЕСКИХ ПИРОГОВ

1. Низкокалорийный ягодный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 120 г цельнозерновой муки
— 1 яйцо
— 1.5 стакана малины или вишни, можно замороженной
— крахмал, оливковое масло, вода — по 1 ст. л.
— 1 ч. л. разрыхлителя
— стевия

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйцо со стевией, а разрыхлитель размешать с мукой. Все соединить. Добавить масло, воду и замесить тесто. В идеале тесто должно быть мягким. Ставим тесто в холодильник на полчаса. Тем временем высыпаем в кастрюлю малину, добавляем 100 г воды и варим на среднем огне 10 минут. Крахмал хорошо смешиваем со столовой ложкой холодной воды и струйкой вливаем в малину, постоянно помешивая. Добавляем стевию и варим еще несколько минут до загустения массы. Тесто вынимаем из холодильника, одну третью часть отрезаем для сетки, а другую раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики. Заливаем начинку и делаем сетку. Сверху смазываем яйцом. В духовку на 180 градусов примерно на 40-45 минут.

2. Капустная шарлотка на скорую руку

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— капуста 1 кг
— 3 яйца
— 1 ч. л. разрыхлителя
— мука цельнозерновая (либо овсяная) 5 ст. л.
— щепотка соли, стевия
— зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту порезать и потомить на сковороде, слегка посолить и добавить стевию. Взбить 3 яйца, щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя и муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Добавить зелень. Выложить капусту в форму, залить получившейся смесью и запекать в духовке до подрумянивания. Очень, очень вкусно!

3. Яблочный пирог с изюмом и корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для основы:
— Молотые овсяные хлопья 100 грамм
— Овсяная мука 70 грамм
— Яичный белок 40 грамм
— Йогурт натуральный 100 грамм
— Корица 1 грамм
— Разрыхлитель теста 2 грамма

Для начинки:
— Яблоки 300 грамм
— Изюм 30 грамм
— Мед 20 грамм
— Яйца 140 грамм
— Йогурт натуральный 150 грамм
— Творог обезжиренный 50 грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим основу. Все ингредиенты для основы кладем в миску, хорошо перемешиваем. Получившееся тесто перекладываем в форму для выпечки, смазанную маслом. Равномерно распределяем, формируем бортики и отправляем в разогретую до 175 С духовку на 15 минут.
Готовим начинку. Изюм, мед, яйца, йогурт и творог хорошо перемешиваем в миске. Яблоки чистим, нарезаем ломтиками. Когда основа будет готова и немного остынет, заливаем в нее жидкую часть начинки. Сверху кругами выкладываем ломтики яблок. Слегка посыпаем пирог корицей и отправляем в духовку на 30 минут.
Вот и все.

4. Воздушный пирог из тыквы

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 400 г тыквы, нарезанной кубиками
— 4 яйца
— 80 г манной крупы
— Корица
— Апельсиновая цедра 1 чайная ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения.
2. Измельчить блендером до пюреобразного состояния.
3. Поставить обратно на огонь (самый маленький) и помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу. Варить около 5 минут.
4. Добавить корицу и апельсиновую цедру.
5. Загустевшую массу вылить в форму в слегка присыпанную цельнозерновой мукой (либо размолотыми овсяными хлопьями) и запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности (около 20 минут).
6. Пирог полностью остудить и только потом извлечь из формы, по желанию смазать сверху натуральным йогуртом.

5. Вкусный и сочный манно-яблочный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 1 стакан обезжиренного кефира
— 1 стакан манной крупы
— 2 яйца
— 3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных)
— 1 ч. л. ванилина
— 1 ст. л. лимонного сока
— 1 ч. л. разрыхлителя или гашеной соды
— стевия по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кефир добавить манку, стевию, разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо взбить или перемешать.
2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей.
4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками.
5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут.

Приятного аппетита!

 Posted by at 22:30