Май 102016
 

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ШАШЛЫКА ИЗ РЫБЫ

Шашлык из форели.

Ингредиенты:

— Форель — 2 кг
— Лук — 2 шт.
— Лимон — 1 шт.
— Майонез — 1 ст.л.
— Соль, перец, специи по вкусу

Выпотрошенную форель хорошенько промываем, просушиваем бумажной салфеткой и нарезаем на стейки толщиной примерно 2 см. Маринуем: в глубокую посуду укладываем рыбу и мелко нарезанный лук, сбрызгиваем соком, добавляем специи и немного майонеза (опционально). Оставляем мариноваться на пару часов. Замаринованные кусочки форели кладем на решетку и обжариваем над углями до готовности (в зависимости от температуры над углями, от 7 до 15 минут). Готово!

Шашлык из карпа.

Ингредиенты:

— Карп — 2 кг
— Раст. масло — 50 мл
— Соевый соус — 50 мл
— Лимон — 1 шт.
— Чеснок — 3-4 зубчика
— Соль, перец, зелень по вкусу

Для начала тушку рыбы нужно почистить, выпотрошить, промыть и обсушить. После этого удаляем голову, хвост и плавники, нарезаем карпа на крупные куски. Кладем куски в кастрюлю и заливаем маринадом из смеси растительного масла, лимонного сока, измельченного чеснока и специй. Маринуем пару часов, после чего нанизываем куски рыбы на шампуры (либо, альтернативный вариант, укладываем их на решетку) и запекаем до готовности на углях.

Шашлык из щуки.

Ингредиенты:

— Щука — 1 шт.
— Сливочное масло — 50 гр.
— Соль, перец по вкусу

Потрошим и разделываем крупную щуку, отрезаем голову и плавники. Разрезаем щуку вдоль на две части, аккуратно извлекаем хребет, срезаем шкурку. Таким образом, у нас останется филе, которое нужно будет нарезать на крупные куски, посолить и поперчить. Оставляем щуку мариноваться буквально 20-30 минут, после чего нанизываем и поливаем сверху растопленным сливочным маслом. Жарим шашлык из щуки традиционным способом — над углями. Время приготовления сильно зависит от температуры над углями и от величины кусков, потому следите внимательно, чтобы не пересушить.

Шашлык из судака

Ингредиенты:

— Судак — 2 кг
— Вино белое сухое — 500 мл
— Лимон — 1 шт.
— Масло оливковое — 50 мл
— Соль, перец по вкусу
— Сахар — 2 ч.л.
— Семена горчицы — 3 ч.л (опционально)

Тушку судака выпотрошить, очистить от всего ненужного, отрезать голову и хвост, промыть. Нарезаем рыбу на довольно крупные куски (можно на филейные, можно жарить прямо с костями). Кладем куски рыбы в миску и заливаем смесью белого вина, лимонного сока, масла, сахара, соли, перца и семян горчицы. Выдерживаем рыбу в маринаде 1-2 часа, после чего нанизываем на шампуры и готовим над горячими углями.

Шашлык из горбуши.

Ингредиенты:

— Горбуша — 1 шт.
— Горчица — 2 ст.л.
— Раст. масло — 2 ст.л.
— Соль, перец по вкусу
— Лук — 2 шт.

Горбушу выпотрошить, отрезать голову, хорошенько промыть. Затем удобным способом отделяем филе от костей и кожи (например, делаем продольный надрез и извлекаем хребет). Нарезаем филе на небольшие кусочки — из горбуши весом 2 кг получается примерно 50-60 кусочков. Кусочки горбуши кладем в миску, туда же добавляем крупно нарезанный лук, соль, перец и горчицу. Сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем и маринуем 1-2 часа. Затем нанизываем кусочки рыбы вместе с кусочками лука на шампуры и готовим над горячими углями. Сколько по времени готовить — зависит от того, насколько горячие угли. В среднем, шашлык из горбуши жарится 15-20 минут.

Приятного аппетита!

 Posted by at 11:30