Мар 192016
 

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ДОМАШНИХ БИСКВИТОВ

1. Медовый рулет «Пчёлка»

Ингредиенты:

Для бисквита:
— мед — 3 ст. ложки;
— разрыхлитель — 1 ч. ложка;
— яйцо – 4 шт;
— сахар – 3 ст. ложки;
— ванильный сахар – 1 пакетик;
— мука – 4 ст. ложки;
— крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;
— растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
— щепотка соли

Крем:
— сметана (40%) – 200 г; з
— загуститель для сливок – 1 пакетик (8 г);
— мед – 1 ч. ложка;
— сгущенное молоко — 2 ст. ложки;
— измельченные грецкие орехи (или печенье)— 100 г

Приготовление:

Выложить мед в сотейник, добавить разрыхлитель и прогревать на небольшом огне в течение 1-2 минут, помешивая. Смесь побелеет и увеличится в объеме. Сотейник снять с огня и поставить остывать.Для теста взбить белки, постепенно добавив 1 ст. ложку сахара и щепотку соли.Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином.Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.
Добавить смесь меда и разрыхлителя. В тесто просеять муку, перемешать до однородного состояния.
Аккуратно ввести взбитые белки, стараясь сохранить объем.Противень (36х28 см) застелить пергаментом или силиконовым ковриком (что лучше). Аккуратно выложить приготовленное тесто. Разровнять.Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 — 20 минут до золотистого цвета.
Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.Для крема взбить сметану с медом, сгущенкой и загустителем. Отложить 4 ст. ложки крема для верха рулета.Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Крем слегка присыпать орехами. Свернуть в рулет. Края подровнять.
Готовый рулет смазать оставшимся кремом и присыпать орехами.Подавать охлажденным.

2. Шоколадный рулет

Ингредиенты:

Для бисквита:
— яйца – 4 шт;
— сахар – 3 ст. ложки;
— ванильный сахар – 1 пакетик;
— мука – 3 ст. ложки;
— какао-порошок – 1 ст. ложка;
— растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
— разрыхлитель — ½ ч. ложки;
— щепотка соли;

Крем:
— жирная сметана (не менее 40%) – 200 г;
— сах. пудра – 1 ст. ложка
— чернослив б/к – 10 шт;
— коньяк – 50 мл

Приготовление:

Чернослив мелко нарезать и залить коньяком. Оставить пропитываться минимум на 3 часа (лучше на ночь).
Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.
Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить тесто, разровнять.Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 — 20 минут до готовности.Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.Для крема взбить сметану с сахарной пудрой до густого состояния. Добавить чернослив, перемешать.Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Вновь свернуть в рулет. Края подровнять.Рулет можно украсить глазурью.

3. Рулет «Бархатные узоры»

Ингредиенты:

Для бисквита потребуется:
— яйца – 4 шт;
— сахар – 4 ст. ложки;
— ванильный сахар – 1 пакетик;
— мука – 4 ст. ложки;
— растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
— разрыхлитель — ½ ч. ложки;
— щепотка соли;
— какао-порошок – 1 ст. л;
— кофе растворимый – 1 ч. л;
— вода (кипяток) – 1 ст. л

Крем:
— жирная сметана (40%) – 200 г;
— сах. пудра – 1 ст. ложка
— вяленая вишня – 100 г;
— коньяк – 50 мл

Приготовление:

Необходимо заранее замочить вишню в коньяке и оставить её на 12- 15 часов для пропитки.Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем.
Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до гладкого состояния.Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом).
Аккуратно выложить 2/3 теста.Разровнять.В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать.Выкладывать при помощи ложки на светлый слой теста в виде «клякс».При помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры.Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 — 20 минут до готовности.Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.Для крема взбить сметану с сахарной пудрой до густого состояния.Остывший рулет развернуть, промазать кремом.
На крем равномерно выложить вишню. Свернуть в рулет. Края подровнять.Подавать охлажденным.Бисквитный рулет с мандаринами Нежный, легкий и совершенно не надоедающий бисквит, плюс мандарины.. Сказочно вкусно!

4. Яблочный рулет

Ингредиенты:

— крупные яблоки – 4 шт;
— яйца – 4 шт;
— сахар – 4 ст. ложки;
— ванильный сахар – 1 пакетик;
— мука – 4 ст. ложки;
— растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
— горсть изюма (я брала вяленую клюкву);
— корица;
— щепотка соли;
— лимонный сок – ½ ст. ложки

Приготовление:

У яблок удалить кожуру и натереть на крупной тёрке (если яблоки очень сочные, сок слить). Сбрызнуть яблоки лимоном, посыпать корицей, перемешать.Взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.
Аккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе. Постепенно добавить муку. Противень (36х28 см) застелить пергаментом. Равномерно разложить яблоки и изюм по всей поверхности противня. Аккуратно выложить приготовленное тесто сверху яблочной начинки.Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет, помогая себе полотенцем. Посыпать сахарной пудрой.

5. Лимонный рулет

Ингредиенты:

Для бисквита:
— яйца – 5 шт;
— сахар – 5 ст. ложек;
— ванильный сахар – 1 пакетик;
— мука – 4 ст. ложки;
— картофельный крахмал – 1 ст. ложка;
— растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
— холодная вода – 1 ст. ложка;
— разрыхлитель — ½ ч. ложки;
— щепотка соли
— Лимонный курд: ½ порции

Приготовление:

Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.Желтки взбить с водой, оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.
Противень (36х28 см) застелить пергаментом, который смазать растительным маслом. Аккуратно выложить приготовленное тесто. Разровнять.Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 — 20 минут до золотистого цвета.Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
Аккуратно свернуть ещё горячий бисквит в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.Остывший бисквит развернуть, промазать лимонным курдом. Свернуть в рулет.

Приятного аппетита!

 Posted by at 06:11

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)