Апр 132016
 

ТОП-6 СУПЕР ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ СОУСОВ

1. СОУС С ХРЕНОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 1 ст. ложка муки
— 2 ст. ложки натертого хрена
— 1/2 стакана сметаны
— по 2 ст. ложки уксуса и масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить.
Затем влить 1-2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый листик, 5-8 горошин черного перца (или 1/10 шт. стручкового) и поставить на огонь для того, чтобы выпарить жидкость.Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать.

2. СОУС ЧЕСНОЧНЫЙ

Готовим в блендере!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 2 яйца
— 2 ч. ложки соли
— чеснока / по вкусу/
— чёрный и красный перец / по вкусу/
— 1-2 ст.л. раст. масла
— сок лимона или немного уксуса
— 1/3 ст. кефира

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

3. СОУС КАРРИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 2 ст.л.сметаны
— 2 ст.л. майонеза
— 2 ст. ряженки или кефир
— перец красный и черный
— 1/2 ч.л. карри
— 2 зуб. чеснока
— 1 ст.л.уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все соединить и тщательно перемешать — соус готовХранить соус в холодильнике.

4. СОУС ГОРЧИЧНО — МЕДОВЫЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 2 ст.л.сметаны
— 2 ст.л. майонеза
— 2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус
— 1 ст.л. меда
— 1 зуб.чеснока
— 1 ч.л. сок лимона
— 1 ст.л масла оливковое
— перец белый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все компоненты смешать до густой однородной массы.

5. ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС

В блендер закладываем!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 2 луковицы
— 1 ст.л томатной пасты или
— 1/2 ст.томат рубленный
— 2 ст.л. олив.масло
— соль, красный и черный перец
— 1 ч.л. кориандр молотый
— зелень кинзы, укропа
— 1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
— 1 сладкий перец/красный/

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

6. СОУС ТОМАТНЫЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 1/2 стакана томата-пюре
— 1 неполную ст. ложку муки
— 1 шт. некрупной моркови
— петрушка и лук по вкусу
— по 1 ст. ложке острого томатного соуса и масла

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне в течение 8-10 минут. По окончании варки в соус добавить соль, столовую ложку острого томатного соуса, кусочек масла и тщательно перемешать до полного соединения с соусом, после чего процедить сквозь сито.

Приятного аппетита!

 Posted by at 16:00

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)