Мар 102016
 

ТОП-6 ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ

1. Салат " Алекс"

Ингредиенты:

— филе куриной грудки — 400 гр.
— помидор — 2 шт.(среднего размера)
— сыр твердый — 150- 200 гр.
— шампиньоны консервированные -250 гр.
— лук репчатый- 1 шт.
— чеснок — 2-3 зубчика
— майонез
— соль по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить, нарезать небольшими кубиками.Маринованные шампиньоны порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера.Помидоры нарезать кубиками.Лук мелко нарезать, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи.Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты салата соединить, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник. Перед подачей салат охладить.

2. Салат "Лисичка"

Ингредиенты:

— 2 филе куриной грудки
— 3 маринованных огурца
— 200 гр. корейской моркови
— 200 гр. сыра
— 2 зубчика чеснока
— майонез
— зелень по вкусу

Приготовление:

Филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на полоски. Огурцы нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом. Такой салат можно подать в общем салатнике, а можно сделать порционно. Если подаём в салатнике: смешать филе, сыр, огурцы и морковь, всё заправить майонезом и перемешать. Если подаём порционно: выложить слоями в креманки, фужеры или стаканы и добавить между слоями майонез.

3. Салат Ирина

Ингредиенты:

— Копченая перепелка 1шт
— Огурец свежий 1шт
— Лук порей или репчатый
— Маринованные шампиньоны 1б
— Яйца 4шт
— Сметана
— Соль, специи

Приготовление:

Соломкой порезать перепела, огурец, каждый продукт отдельно смешать со специями и солью, сметаной. Подарить немного лук с грибами. Яйца отвратить, мелко нарезать, добавить специи, соль, сметану. Все в этом порядке выложить в круглую форму для салата, сверху посыпать тертым сыром или укропом.

4.Салат "Подсолнух"

Ингредиенты:

— 300 грамм куриного филе;
— Чипсы;
— 6 куриных яиц;
— Подсолнечное масло;
— Майонез;
— Репчатый лук;
— Маслины;
— Грецкие орехи;
— 150 грамм сыра;
— 250 грамм свежих грибов;

Приготовление:

Варим до полной готовности куриное филе в кастрюле с водой. Мелко нарезаем его.
Теперь отвариваем вкрутую куриные яйца, чистим их и натираем на мелкой терке по отдельности желтки с белками.Чистим репчатый лук, нарезаем его мелко вместе с грибами, обжариваем на подсолнечном масле в сковородке.Затем измельчаем грецкие орехи, сыр натираем на мелкой терке. После этого выкладываем в салатницу слоями подготовленные ингредиенты.Сначала кладем куриное филе, майонез, жареные грибы с луком, а затем ложем грецкие орехи + майонез, яичные белки + майонез, тертый сыр + майонез и яичный желток.После всего этого украшаем салат сверху половинками маслин, зеленью, а по бокам выкладываем чипсы.

5. Царская шубейка

Ингредиенты:

— плавленный сырок-2 шт;
— морковь-2 шт;
— картофель-2 шт;
— репчатый лук-1 шт;
— свекла-1 шт;
— отваренные яйца-7 шт;
— банка красной лососевой икры.

Выкладываеться все слоями.

6. Салат "Цезарь"

Слои:
— листья салата
— помидоры черри пополам
— обжаренные кусочки куриного филе
— соус "Цезарь"
— сухарики из белого хлеба
— натертый сыр

Приятного аппетита!

 Posted by at 23:11

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)