Май 092016
 

ТОП-7 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ БЛИНЧИКОВ

1) ПАНКЕЙКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Мука пшеничная высший сорт — два стакана (объем стакана 250 мл)
— Кефир или ряженка — два стакана (объем 250 мл)
— Сахар — 3 ст.л.
— Соль — 1 ч.л.
— Масло подсолнечное (можно топленое) — 2 ст.л.
— Яйцо — 2 шт.
— Сода — чайная ложка соды без верха
— Ванильный сахар — 1 пакетик.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все ингредиенты до однородной консистенции. Жарить на горячей сухой (важно) сковороде. Поливать любимым вареньем или медом.

2) Блинчатый рулет с шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 2 стакана муки
— 2,5 стакана молока
— 1 яйцо
— 1 ч. л. соли
— 4 ст. л. сахара
— 1 ст. л. растительного масла
— 200 г творожка "Даниссимо шоколад"

Для соуса:
— 120 мл молока
— 50 мл сливок жирностью 35%
-175 г черного шоколада (70%)
— 35 г сливочного масла
— 100 г фундука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В молоко, постоянно размешивая, всыпать просеянную муку. Добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло. Замесить тесто.
2. В большой сковороде разогреть немного масла. Влить 1 половник теста, сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Жарить 1,5 минуты.
3. Перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 минуту. Таким же образом выпечь все блины.
4. Выложить блины 2 рядами на рабочую поверхность так, чтобы один блин слегка находил на другой. Промазать творожком "Даниссимо шоколад".
5. Свернуть в рулет. Поставить в холодильник на 1 час.
6. Приготовить соус. Фундук измельчить в муку. Шоколад натереть на терке. Вскипятить молоко, смешанное со сливками, добавить измельченный шоколад и сливочное масло. Тщательно перемешать. Всыпать орехи и еще раз перемешать.
Рулет нарезать порционными кусками и полить шоколадным соусом.

3) КОКОСОВЫЕ БЛИНЧИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 500 мл. кефира
— 2 стакана муки
— 2 яйца
— 1 стакан кипятка
— 1/2 ч.л. соды
— 1/2 ч.л. соли
— 4 ст.л. сахара
— 6 ст.л. растительного масла
— 3 ст.л. кокосовой стружки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйца с солью и сахаром. Добавить кефир и муку. Перемешать, чтобы не было комочков.В кипятке размешать соду и добавить к тесту. Снова перемешать. Добавить растительное масло и кокосовую стружку и снова размешать. Сковородку смазать растительным маслом и раскалить. Пожарить тоненькие блины, периодически, смазывая сковороду растительным маслом.

4) БЛИНЫ С СЁМГОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Сёмга 300 г
— Блины 10 шт
— творожный сыр,перемешала с укропом 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим блинчики по вашему любимому рецепту. Блин смазать творожным сыром,положить на край ломтик сёмги, свернуть рулетом и разрезать напополам наискосок.

5) НЕЖНЫЕ БЛИНЧИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 3 яйца
— 3 ст. л сметаны
— 0.5 литра молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваете слегка 3 яйца с щепоткой соли и сахаром по вкусу,добавляете 3 ст. л сметаны, 0.5 литра молока,перемешиваете,добавляете муки столько,чтоб получилась консистенция теста,как на оладьи + соды 0.5 ч.л. Все перемешиваете венчиком до однородности,разводите кипяченой водой комнатной температуры до состояния блинного теста. Добавляете масло. Получаются очень мягкие и тонкие блины ​

6) БЛИНЫ С ИКРОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 500 мл молока
— 75 г листьев молодого шпината
— 1 1/4 чашки пшеничной муки
— 2 крупных куриных яйца
— 2 ст. л. топлёного сливочного масла, растопить
— щепотка соли
— 250г сливочного сыра
— 300г слабосолёной сёмги
— 1 ч. л. лимонной цедры
— сок половины лимона
— несколько веточек укропа
— перья лука
— красная икра (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В чашу блендера положить шпинать и добавить часть молока. Измельчить до однородности.
2. В большой миске смешать яйца, шпинатную смесь, оставшееся молоко, соль и масло.
3. Постепенно всыпать просеянную муку, размешивая венчиком. Замесить жидкое тесто.
4. Оставить тесто на 10-15 минут.
5. Выпекать на разогретой сковороде, смазав растительным маслом перед выпечкой первого блина.
6. В миске смешать сливочный сыр, цедру лимона, лимонный сок и мелко порубленный укроп.
7. Рыбу нарезать тонкими пластинками.
8. В центр каждого блина выложить сливочную начинку и куосчек рыбы. Завернуть в мешочек, перевязать пером зелёного лука и украсить красной икрой.
9. Подавать в охлаждённом виде.

7) САМЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Сливки 500мл
— 0.5 ч.л соли
— 3 ч.л сахара
— 2 яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливки 500мл. 10% немного подогреть,добавить 0.5 ч.л соли и 3 ч.л сахара,2 яйца и взбить до однородности венчиком,влить растопленное сливочное масло 2 ст. л. Добавить муку 1.5-2 стакана до консистенции блинного теста. Венчиком все перемешать и добавить еще 1 ст. л растительного масла

Приятного аппетита!

 Posted by at 14:30