Мар 302016
 

ТОП-7 ВКУСНЫХ САЛАТИКОВ

1. Салат "Студенческий"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Капуста — 1 Штука
— Колбаса вареная — 300 Грамм
— Кукуруза — 250 Грамм
— Зеленый лук — 10 Грамм
— Майонез — 100-150 Грамм
— Соль — 1 Щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рецепт приготовления салата Студенческий настолько прост, что с ним без труда справится даже тот, кто не имеет опыта в кулинарии. Для начала необходимо взять капусту и мелко ее нарезать. Можно воспользоваться специальной шинковкой для капусты. Если капуста жестковата, то лучше всего размять ее руками.
2. Вареную колбасу нужно порезать небольшими кубиками или тонкими полосочками. Ее можно заменить копченой колбасой, сосисками или любым мясом, которое есть под рукой.
3. В большой салатник отправить капусту. Посолить по вкусу. Туда же отправить колбасу.
4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости. Затем выложить кукурузу в салат. При желании ее можно заменить консервированным горошком.
5. В салатник добавить майонез. Его количество зависит от вкусовых пристрастий.
6. Тщательно перемешать и при желании посолить. Вот собственно и все, салат Студенческий в домашних условиях готов. Зеленый лук вымыть, просушить и нарезать.Украсить им сверху салат и можно подавать к столу.

2. Салат "Сердце"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Говяжий язык — 700 Грамм
— Картофель — 3-4 Штук
— Маринованные грибы — 300 Грамм
— Луковица — 1 Штука
— Яйцо — 3 Штуки
— Сыр — 250 Грамм
— Французская горчица — 2-3 Ст. ложек
— Майонез — 200-250 Грамм
— Соль — 1 Щепотка
— Гранат — 1 Штука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рецепт приготовления салата Сердце начинается с подготовки ингредиентов. Говяжий язык необходимо отварить до готовности (можно заменить говядиной). Картофель отварить в мундире. Сварить яйца. Если есть форма для торта в виде сердца — это просто чудесно. Ее очень удобно использовать для приготовления такого салата. Если формы нет, то не беда. Формировать сердце можно на большом блюде. Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке салата. Язык нарезать небольшими полосочками и выложить на дно формы.
2. В отдельной мисочке смешать горчицу с зернами и майонез (можно заменить сметаной). Готовым соусом смазать язык.
3. Отварной картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить в форму, слегка прижав ложкой или руками. Немного посолить и смазать майонезом.
4. Маринованные грибы выложить следующим слоем. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком. Можно предварительно замариновать в уксусе. Выложить лук на грибы и смазать немного майонезом. Яйца почистить, желтки отделить от белков и размять. Выложить в форму.
5. Далее выложить слой тертых на терке белков и немного промазать майонезом. Сыр натереть на терке и выложить в форму.
6. Руками плотно прижать сыр и сверху промазать майонезом. Гранат очистить, отделить все зернышки. Основную часть зерен выложить верхним слоем и отправить салат в холодильник. Настаиваться он должен минимум 1 час. Салат Сердце в домашних условиях практически готов. Осталось аккуратно снять бортики формы и оставшимися зернами граната украсить боковинки.

3. Салат "Малахитовый браслет"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Куриное филе — 400 Грамм
— Сыр — 150 Грамм
— Яйца — 3 Штуки
— Морковь — 1 Штука
— Киви — 3-4 Штук
— Чеснок — 2-3 Зубчиков
— Майонез — 150-200 Грамм
— Соль — 1 Щепотка
— Перец — 1 Щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рецепт приготовления салата Малахитовый браслет весьма прост. Для начала необходимо отварить куриное филе. Когда филе готово, его остудить и нарезать средними кубиками.
2. Твердый сыр необходимо натереть на средней или мелкой терке. Лучше всего взять не очень соленый сыр.
3. Параллельно с филе необходимо сварить также яйца. Через 7-10 минут залить яйца холодной водой и дать им как следует остыть. После чего яйца можно чистить. Необходимо отделить желток, который размять вилкой или руками.
4. Белки нарезать небольшими кубиками или тонкими полосочками.
5. Еще один ингредиент, который нужно сварить — это морковь. Когда она готова, ее нужно остудить, почистить и натереть на терке.
6. Подготовительный этап пройден, можно приступать к непосредственной сборке салата. Очень удобно использовать специальную форму для кекса с выемкой посередине. Если такой формы под рукой не оказалось, то можно воспользоваться обычным блюдом (или тарелкой), в центре которого разместить высокий стакан. На дно выложить нарезанное куриное филе. Посолить и поперчить по вкусу. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать с майонезом и обмазать слой курицы.
7. Следующим слоем идет сыр, который можно также смазать майонезом при желании.
8. Теперь очередь белков. Их следует немного промазать майонезом. Поперчить по вкусу.
9. Далее морковь. Ее нужно смазать чесночным майонезом, как и первый слой салата.
10. Присыпать все желтком и аккуратно достать из середины стакан.
11. Киви очистить и нарезать тонкими дольками. Выложить киви по всей поверхности салата, в том числе и в образовавшемся отверстии. Салат Малахитовый браслет в домашних условиях лучше сразу отправить в холодильник и дать ему настояться хотя бы в течение часа. Затем его можно подавать к столу, украсив при желании зернами граната или клюквой.

4. Салат "Ирина"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Курица копченая — 200 Грамм
— Яйца — 4 Штуки
— Огурец свежий — 1-2 Штук
— Грибы маринованные — 150 Грамм
— Луковица — 1 Штука
— Майонез — 5-7 Ст. ложек
— Соль, перец — — По вкусу
— Петрушка, веточки — 1-2 Штук (для украшения)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца выложите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь. Они нам нужны отваренные вкрутую. Затем определитесь по поводу лука — его можно нарезать и добавить в салат или предварительно обжарить. Обжаренный лук будет более нежным, сладким, неострым. Итак, если лук будете жарить, то нарежьте его небольшими кубиками. Жарьте на среднем огне на масле (1-2 столовые ложки растительного) до полупрозрачности. Остудите.
2. Копченую курицу нарежьте соломкой.
3. Огурец почистите, помойте и также нарежьте соломкой.
4. Яйца разрежьте напополам, оставьте желток-два для украшения. Остальные белки и желтки измельчите ножом (небольшие кубики).
5. С веточек петрушки оборвите листики. Веточку оставьте, а листики измельчите ножом.
6. Начинаем формировать салат. Выкладываем нарезанные ингредиенты: половину количества курицы, огурец, петрушку, смазываем майонезом, затем — грибы, лук, курица, снова — майонез и яйца. Завершаем все слоем из майонеза. Украшаем измельченным желтком и веточкой петрушки.
Салат "Ирина" готов!
Приятного аппетита!

5. Cалат "Мужская мечта"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Ветчина — 150 Грамм
— Куриное филе — 150 Грамм
— Опята маринованные — 150 Грамм
— Луковица — 1 Штука (небольшая)
— Яйца куриные — 2 Штуки
— Майонез — По вкусу
— Соль, перец — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриную грудку промойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Если желаете, то можно грудку порезать кусочками и обжарить на среднем огне на растительном масле (2 ст. ложки), посолив и поперчив.
2. Яйца отварите вкрутую.
3. Ветчину нарежьте соломкой.
4. Лук почистите и нарежьте соломкой.
5. Отваренное или обжаренное куриное филе нарежьте продолговатыми кусочками.
6. Яйца порежьте вдоль на четыре части, а затем — соломкой.
7. Маринованные опята из банки откиньте на дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость. В большую миску или салатницу выложите все нарезанные ингредиенты, опята. Посолите и поперчите по вкусу. Я обычно не солю. Добавьте майонез и перемешайте.
8. Подавайте салат "Мужская мечта" в салатнице или на большом блюде, застеленном салатными листьями и кружочками помидоров. Приятного аппетита! Пусть мечты сбываются!

6. Салат с лососем и картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Картофель — 1 Штука
— Сельдерей (стебель) — 1 Штука
— Каперсы — 1 Чайная ложка
— Сметана — 1 Ст. ложка
— Майонез — 1/2 Ст. ложки
— Лук красный — 1/2 Штуки
— Лосось копченый — 50 Грамм
— Укроп свежий — По вкусу
— Соль, перец — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварите картофель до готовности. Очистите, нарежьте на мелкие кусочки.
2. Мелко нарежьте сельдерей и лук.
3. Копченый лосось нарежьте на тонкие ломтики.
4. В салатнице смешайте нарезанный картофель, сельдерей, лук и лосось. Добавьте каперсов (можно заменить оливками) и свежего укропа. Заправьте майонезом и сметаной, посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте.
5. Поставьте салат в холодильник хотя бы на полчаса, после чего подавайте.

7. Салат "Оливье" с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Креветки замороженные — 1 Килограмм
— Картофель — 4-5 Штук
— Морковь — 1-2 Штук
— Огурцы — 2-3 Штук
— Зеленый лук — По вкусу
— Укроп — По вкусу
— Яйца — 5 Штук
— Домашний майонез — 1 Стакан
— Банка консервированного горошка — 1 Штука
— Соль — По вкусу
— Перец черный молотый — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить креветки в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудить.Отварить картофель и морковь. Остудить, очистить от кожуры.Отварить яйца вкрутую. Залить холодной водой. Почистить.Креветки почистить.
Мелко нарезать картофель и морковь.Измельчить яйца.Вымыть и обсушить огурцы, зеленый лук и укроп. Все мелко нарезать.Открыть банку с горошком, слить жидкость.Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить. Заправить майонезом. Перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа. Как видите, рецепт приготовления салата "Оливье" с креветками не доставит вам лишних хлопот!

Приятного аппетита!

 Posted by at 19:30