Май 192016
 

ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Ингредиенты:

для крема:
— 250 мл молока
— 250 мл сливок
— 3 ст. л. сахара
— 2 ст. л. кукурузного крахмала
— 1 яичный желток
— ванилин на кончике ножа
— сдобное печенье, печенье с какао или топленым молоком

для глазури:
— 6 ст. л. молока
— 220 г сахарной пудры
— 50 г сливочного масла
— 3 ст. л. какао-порошка
— щепотка соли

Приготовление:

Для начала приготовьте крем. Смешайте половину молока и сливок вместе с крахмалом, сахаром, ванилином и желтком. Оставшееся молоко и сливки доведите до кипения, горячую смесь влейте в холодную тонкой струйкой, быстро размешивая.
Поставьте молочную смесь на огонь, доведите до кипения. Когда крем загустеет, снимите его с огня и остудите.
Выложите печенье на дно формы.
Сверху — слой ванильного крема.
Продолжайте выкладывать печенье и крем, слой за слоем. Этот домашний торт без выпечки оставляет простор для творчества: можно добавить бананы, арахис, немного сгущенки…
Тотик почти готов…
Вот и последний слой печенья!
Смешайте все ингредиенты для шоколадной глазури: молоко, сахарную пудру, какао, сливочное масло, добавь щепотку соли. Взбейте смесь венчиком или миксером. Глазурь готова!
Выложите глазурь на верхний слой изумительного торта. Поместите готовый десерт в холодильник на несколько часов или на ночь.
Как же аппетитно получилось…

Приятного аппетита!

 Posted by at 19:00

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)