Торт "баунти"
ТОРТ "БАУНТИ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
— слив. масло — 250 г (комнатной температуры)
— сахар — 2/3 стакана
— муки — 200 г
— разрыхлитель — 1,5 ч.ложки
— яйца — 4 шт.
— молоко — 4 стол. ложки
— какао — 3 стол. ложки
— ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Масло взбить с сахаром. Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая. По очереди добавляем остальные ингредиенты. Смазать форму и выложить туда тесто. Выпекать в разогретой духовке (180 С) 25-40 минут (до готовности).
2. Остудить и разрезать вдоль на 2 части.Я не остужала.
Кокосовая начинка:
— молоко — 500 мл
— манная крупа — 6 стол. ложек
— слив. масло — 200 г
— сахар — 2/3 стакана
— кокосовая стружка — 200 г (можно и больше, я всегда больше кладу)
3. В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу, поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до кипения. Варить до загустения. Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку. Хорошо вымешать.
4. В разъемную форму положить нижний корж. Сверху выложить кокосовую начинку и плотно примять, разровнять. Сверху положить второй корж и поставить в холодильник на ночь. Украсить по вкусу. Я сверху намазала вареной сгущенкой.
Приятного аппетита!