Торт "черный лес"
ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ЛЕС"
Ингредиенты:
Для коржей:
— 140 г. сливочного масла
— 4 яйца
— 200 г. сахара
— 180 г. муки
— 1 ч.л. (без горки) соды гашенной уксусом
— 3 ст.л. какао
Для крема:
— 700 мл. сливок (33%)
— 100 мл. молока
— 150 г. сахара
— 10 г. желатина
Для начинки:
— 500 г. вишневого варенья
Для украшения:
— 50 г. шоколада
— вишни
Приготовление:
1. Для теста растопить сливочное масло. Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное масло, гашенную соду, какао, муку и взбивать до получения однородного теста. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
2. Готовый корж остудить и разрезать на три части.
3. Желатин замочить в молоке на 10 мин, затем поставить на огонь и нагреть, не доводя до кипения, пока желатин полностью не растворится.
4. Сливки взбить с сахаром. Добавить желатин с молоком, взбивать до однородности. Готовый крем поставить в холодильник на 10 мин., чтобы он немного загустел и его было бы удобней выкладывать.
5. С вишен слить сок. Частью сока пропитать корж. Выложить на него 1/3 часть крема и половину вишен. Повторить тоже со следующими коржами. Украсить тертым шоколадом и вишнями. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!