Торт "черный лес"

 Без рубрики  Add comments
Мар 292016
 

ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ЛЕС"

Ингредиенты:

Для коржей:
— 140 г. сливочного масла
— 4 яйца
— 200 г. сахара
— 180 г. муки
— 1 ч.л. (без горки) соды гашенной уксусом
— 3 ст.л. какао

Для крема:
— 700 мл. сливок (33%)
— 100 мл. молока
— 150 г. сахара
— 10 г. желатина

Для начинки:
— 500 г. вишневого варенья

Для украшения:
— 50 г. шоколада
— вишни

Приготовление:

1. Для теста растопить сливочное масло. Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное масло, гашенную соду, какао, муку и взбивать до получения однородного теста. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
2. Готовый корж остудить и разрезать на три части.
3. Желатин замочить в молоке на 10 мин, затем поставить на огонь и нагреть, не доводя до кипения, пока желатин полностью не растворится.
4. Сливки взбить с сахаром. Добавить желатин с молоком, взбивать до однородности. Готовый крем поставить в холодильник на 10 мин., чтобы он немного загустел и его было бы удобней выкладывать.
5. С вишен слить сок. Частью сока пропитать корж. Выложить на него 1/3 часть крема и половину вишен. Повторить тоже со следующими коржами. Украсить тертым шоколадом и вишнями. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

 Posted by at 16:00

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)