Торт "ноченька"

 Без рубрики  Add comments
Мар 192016
 

ТОРТ "НОЧЕНЬКА"

Ингредиенты:

— кефир 500 мл
— сахар 400 гр
— яйцо 2 шт
— мука 380 гр
— сода 2 ч.л
— разрыхлитель 10 гр
— какао 8ст.л

Крем:

— молоко 800 мл
— сахар 8 ст. л
— мука 5 ст.л
— яйцо 1 шт
— масло сливочное 30 гр

Приготовление:

1. В кефир добавить соду и хорошо перемешать.
2. Затем добавить сахар и яйца. Всё хорошо перемешать.
3. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешать.
4. Тесто получится, гуще чем сметана. Выпекать тонкие коржи (у меня получилось 7 шт.)
5. Сделать заварной крем: соединить сахар, яйцо, муку, молоко. Хорошо перемешать и поставить на огонь.
6. Довести до кипения при помешивании.
7. Когда крем загустеет, снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо взбить миксером.
8. В крем можно добавить ванильный сахар.
9. Крем хорошо остудить.
10. Готовые коржи промазать кремом.
11. Верх торта посыпать какао.
12. Поставить наш тортик в холодильник на ночь.

Приятного чаепития!

 Posted by at 21:11