Торт "панчо"

 Без рубрики  Add comments
Мар 112016
 

ТОРТ "ПАНЧО"

Ингредиенты:

Коржи:

(светлый)
— Кефир — 1 стакан
— Яйцо — 1 шт.
— Сахар — 1 стакан
— Мука — 1 стакан
— Сода — 1 ч. л.

(темный)
— Кефир — 1 стакан
— Яйцо — 1 шт.
— Сахар — 1 стакан
— Мука — 1 стакан
— Сода — 1 ч. л.
— Какао — 2 ст. л.

Начинка:
— Банановый йогурт — 6 баночек
— Бананы — 4-5 шт.

Украшение:

— Бананы — 4-5 шт.
— Банановый йогурт — 2 баночки
— Шоколад 100 г + 2 ст. л. растительное масла
— Орехи любые для посыпки

Форма 24 см

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °C.
В миску вылить кефир. Добавить яйцо, сахар, муку, соду и все тщательно-тщательно размешать венчиком.
Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Темный корж делается так же, только с добавлением какао.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке до готовности (сначала один корж, потом второй).
2. Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам — это будет основа.
Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки. Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную миску.
Порежьте бананы не очень мелко. Положите его в миску с кусочками коржа. Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа. Перемешиваем.
3. Выкладываем на корж-основу эту массу, утрамбовываем и придаем куполообразную форму. Сверху вылить йогурт (бананового йогурт или натуральный йогурт, размешанный с сахарной пудрой).
Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (у меня стоял ночь).
4. Утром я растопила шоколад с растительным маслом. Разрезала бананы на 2-3 части вдоль, мазала одну сторону шоколадной глазурью и прикладывала к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывала секунд за 5 и банан прилипал к поверхности торта). Сверху полила шоколадной глазурью.
Посыпала орехами (миндаль и жареный фундук). Чуть-чуть подождали, пока глазурь застынет.

Приятного аппетита!

 Posted by at 20:11