Тортилья с мясом

 Без рубрики  Add comments
Мар 262016
 

ТОРТИЛЬЯ С МЯСОМ

Ингредиенты:

— Лук репчатый (100 г) — 1 шт.
— Кукурузное масло — 30 мл
— Говяжий фарш — 400 г
— Помидоры красные — 300 г
— Петрушка — 30 г
— Зира (кумин) — ½ ч. л.
— Соль морская — ½ ч. л.
— Перец черный молотый — ¼ ч. л.
— Гауда сыр — 100 г
— Тортилья — 6 шт.

Приготовление:

1. Мелко нарезанный лук слегка обжарьте в растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему мясной фарш и готовьте, помешивая, 5–7 минут.
2. В обжаренный фарш положите мелко нарезанные помидоры без кожицы и измельченную петрушку.
3. Приправьте и посолите фарш. Сыр натрите на крупной терке. Можно использовать любой твердый или полутвердый сыр с не слишком резким вкусом.
4. На сухую разогретую сковороду положите тортилью, посыпьте ее тертым сыром, затем выложите мясную начинку и снова покройте слоем сыра.
5. Накройте второй тортильей и переверните. Лепешки с начинкой должны зарумяниться и стать хрустящими. Подавайте, нарезав треугольниками.

Приятного аппетита!

 Posted by at 11:30