Трюфели
ТРЮФЕЛИ
Ингредиенты :
На 8 человек
— 150 г Сливки
— 350 г Шоколадная глазурь
— 100 г Масло сливочное
— 3 ст. л. Апельсиновый ликер
— 2 ч. л. Корица
— 50 г Фисташки измельченные
— 50 г Миндаль
— для украшения Какао
— для украшения Сахарная пудра
Инструкция :
1.Хорошо измельчите глазурь.
2.Подогрейте сливки в кастрюле и добавьте масло.
3.Постепенно растворите глазурь в теплых сливках.
4.Добавьте корицу и апельсиновый ликер.
5.Хорошо размешайте и оставьте трюфельную смесь охлаждаться в холодильнике на два часа.
Возьмите немного смеси двумя ложками. Слепите из нее шарики.
6.Ваши руки должны быть очень холодными. Для этого можно заранее подготовить миску со льдом и охлаждать руки в ней.
7.И напоследок погрузите шарики в одно из покрытий на ваш выбор.
Приятного аппетита!