Мар 172016
 

ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

Для теста.
— Сливочное масло 200 гр.
— Мука 350 гр.
— 1 яйцо
— 1 ч.л пекарского порошка (можно заменить на соду гашенную лимонным соком)
— 1 ч.л ванильного сахара
— 2 ст. л сахара
— 1 ст.л сметаны

Для покрытия.
— 3 яблока
— 1 банан
— сахар 100 гр.
— 2 яйца
— сироп 3-4 ст.л (обыкновенный: вода+сахар)
— корица 1 ст.л
— 500 грамм творога
— 80 мл нежирных сливок

Приготовление:

Нарезать масло кубиками. Высыпать на масло муку и рубить ножом, пока масса не станет однородной. Выложить тесто в форму, добавить туда яйцо, сахар, пекарский порошок, ванильный сахар и сметану. Перемешать. Сформировать из тесто шарик и отправить его в холодильник на 10 минут. Теперь будем подготавливать яблоки. Почистить яблоки и порезать кубиками. Порезать банан кружочками. Разогреть сковороду и выложить на нее фрукты. Добавить туда 30 гр. сливочного масло и перемешать, чтобы оно растопилось. Добавить 3-4 ложки сиропа и тушить в нем фрукты примерно 5 минут. В конце, когда снимите с огня, добавить корицу и все перемешать. Разогреть духовку на 200 градусов. В форму положить творог, яйца, сахар, сливки и хорошенько взбить миксером до однородной массы. Творожная масса должна получиться жидкой. Форму, в которой вы будете выпекать пирог, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
Тесто вручную распределить по форме. Выложить на тесто фруктовое покрытие и отправить в духовку на 10 минут. Когда края пирога станут слегка румяными, достаем из духовку пирог и заливаем его творожной массой. Потом отправляем его обратно на 20 минут.

Приятного аппетита!

 Posted by at 19:11

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)