Творожный кекс

 Без рубрики  Add comments
Мар 172016
 

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС

Вам потребуется:

— 100 г слив. масла
— 150 — 200 г сахара
— 200 г жирного, рассыпчатого творога
— 2 яйца
— 200 г муки (примерно)
— 10 г разрыхлителя

Зная этот базовый рецепт, можно приготовить кекс с разнообразными добавками. Ягоды, цукаты, орехи, изюм, цедра апельсина или лимона — в ход может идти все, что душе угодно!

Как готовить:

1. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
2. Мягкое масло растираем с сахаром, затем взбиваем миксером в пышную, белую массу (минут 5).
3. Добавляем творог — взбиваем. Добавляем яйца — взбиваем.
4. Далее добавляем в смесь муку с разрыхлителем в несколько приемов — добавили немного, перемешали и добавили еще.
Получается тесто консистенции — очень густой сметаны.
5. Базовое тесто готово! Теперь можно добавить туда — ягоды, изюм, цукаты, орехи и т.п.
Форму (у меня прямоугольная 20х11 см) застилаем бумагой для выпечки (или смазываем маслом).
6. Выкладываем тесто в форму и ставим выпекаться в разогретую духовку на 50 — 60 минут (я — при 160"С, а вы-ориентируйтесь по своей духовке) до румяной корочки.
** Форму заполняем не полностью, где-то на половину, учитываем, что тесто в процессе выпекания поднимется примерно в два раза.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Остывший кекс можно присыпать сахарной пудрой.
** Если кекс полежит ночь в холодильнике, то на утро он будет еще вкуснее))

Приятного аппетита!

 Posted by at 12:11

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)