Сен 152016
 

Яблоки укрепляют сосуды, помогают при авитаминозе, а также улучшают цвет лица

В яблоках содержатся: витамины В, С, Е, РР, калий, кальций, магний, йод, марганец и пектин, а также никотиновая кислота и пиридоксин. Этот фрукт также является одним из самых легко усваивающихся источников железа, отмечают диетологи. Древние мудрецы говорили, что человек, который съедает каждый день по два яблока, никогда не будет болеть.

Кстати, ответ на вопрос «где отметить юбилей» можно получить на сайте gobanket.ru.

Польза яблок для здоровья: что говорят специалисты

— укрепляют стенки сосудов, повышают их эластичность и проницаемость;
— яблоки считаются природным антиоксидантом, поэтому регулярное их употребление способствует профилактике вирусных и инфекционных заболеваний;
— вещества, содержащиеся в яблоках, обладают способностью связывать вредные и токсичные вещества и выводить их из организма;
— снижают риск возникновения сердечных заболеваний;
— бор в составе поможет избежать остеопороза;
— устраняют заболевания нервного характера;
— препятствуют образованию мочевой кислоты и усиливает распад муравьиной, поэтому они применяются для профилактики ревматизма, подагры, атеросклероза, хронических экземам и других заболеваний кожи;
— из-за содержания каротина, железа, марганца, калия и кальция яблоки рекомендуют при кишечных инфекциях;
— яблоки незаменимы при лечении малокровия благодаря большому содержанию в них железа;
— обладают легким мочегонным эффектом, уменьшают усвоение жиров;
— помогают при авитаминозе;
— в яблочных косточках содержатся биологически активные вещества, витамины и ферменты, которые предотвращают возникновение рака;
— в кожуре яблок содержатся как нерастворимые волокна, которые выводят из крови излишки холестерина, так и растворимые, которые в свою очередь выводят холестерин из печени.

Яблоки для похудения

Яблоки – самый любимый продукт всех худеющих, и не зря. Калорийность яблока составляет всего 47 ккал на 100 гр, а отсутствие жиров и обилие клетчатки позволяет есть их практически в неограниченном количестве. Наличие пектина делает их продуктом с низким гликемическим индексом. Индекс оценивает продукты в соответствии с их влиянием на уровень сахара в крови. Если продукту дается низкий гликемический индекс, это означает, что при его употреблении уровень сахара в крови поднимается медленно. Что очень полезно для похудения.

Чтобы снизить вес, отмечают диетологи, следует 1-2 раза в неделю устраивать разгрузочные дни, а для профилактики будет достаточно соблюдать один разгрузочный день в месяц. Для похудения яблоки лучше есть сырыми или после минимальной термической обработки.

Свойства яблок для красоты:

— пектин в составе улучшает цвет лица и способствует свежести кожи;
— витамин С является антиоксидантом и борется с признаками старения;
— яблоки оказывают вяжущее действие на жирную, комбинированную и пористую кожу, благодаря чему очищают от загрязнений и сужают поры;
— обладают мощными заживляющими свойствами;
— уменьшают воспаления на коже и борются с угревой сыпью;
— K-витамин и филлохинон в составе возвращают тусклым волосам красивый блеск и яркий, насыщенный цвет.

Несмотря на полезные свойства яблок, отмечают врачи, их необходимо употреблять с осторожностью людям с язвенной болезнью желудка и гастритом, так как кислоты, содержащиеся в яблоках, раздражают слизистую. При наличии таких заболеваний как мочекаменная болезнь и колит, перед употреблением яблоки необходимо превратить в пюре.

 Posted by at 23:43