Авг 242013
 

Летом охото чего-то освежающего… Может, супа? Апочему нет на данный момент, когда вокруг столько зрелых, новых овощей, самое время подать кстолу прохладный суп изпомидоров либо постный борщ измолодой свеклы. Адетям наверное понравится суп спеченочными галушками, тем паче, что внего можно положить любые овощи илюбимые (сточки зрения малыша), иполезные (сточки зрения матери). Сейчас мы публикуем рецепты из новейшей книжки серии «Добро пожаловать» кулинарного журнальчика «ХлебСоль».

Холодник изпомидоров

Красивый летний суп кое-чем сродни испанскому гаспачо либо русскому свекольнику. Новукраинском варианте его готовят без свеклы иогурцов, делая ставку накартофель.

Вжару, когда охото чего-нибудь легкого иосвежающего, онрасходится наура.

  • 6-8 помидоров
  • 1сладкая красноватая (ялтинская) луковка
  • 4юные картофелины
  • 1/2 буханки ржаного хлеба
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 стакана кипяченой воды
  • пучок петрушки изеленого лука
  • соль, перец
  • оливковое масло пожеланию
  1. Кожицу упомидоров надрежьте накрест, ошпарьте ихкипятком иснимите кожицу. Потом протрите помидоры через сито либо измельчите вблендере.
  2. Лук мелко порубите, добавьте кпомидорам.
  3. Отварите юный картофель вмундире, почистите инарежьте маленькими кубиками.
  4. Хлеб также нарежьте кубиками иприготовьте гренки. Ихможно пожеланию подсушить вдуховке, новкуснее будет жарить наоливковом масле. Гренки натрите чесноком.
  5. Помидоровую массу разбавьте прохладной кипяченой водой, посолите ипоперчите повкусу, охладите. Наотдельной тарелке ксупу подайте вареный картофель ичесночные сухарики. Украсьте суп рубленой зеленью.

Совет:

Летом воду лучше поменять накубики льда. Тая, они будут разбавлять суп донужной смеси иодновременно охлаждать его.

Томатный суп сгалушками

Этот суп готовят вХерсонской области, известной своими помидорами. Всентябре, проезжая Херсон напоезде либо автомобиле, уторгующих повдоль дороги бабушек можно приобрести пару-тройку ведер безупречных помидоров засущие копейки. Красноватые, прочные, один кодному, эти помидоры истинное национальное достояние.

  • 8-10 помидоров среднего размера
  • 1луковка
  • 2стакана мясного либо овощного
  • бульона
  • 3зубчика чеснока
  • растительное масло
  • зеленоватый базилик
  • соль, перец

Для галушек:

  • 75100 г нежирного творога
  • 1желток
  • 2ч.л. муки
  • молотый мускатный орешек
  • соль
  1. В кастрюле столстым дном обжарьте намасле мелко нарезанные лук ичеснок. Лук должен стать прозрачным иначать немножко подрумяниваться.
  2. Кожицу напомидорах надрежьте накрест, обдайте кипяточком иснимите. Мякоть мелко порубите идобавьте клуку ичесноку. Тушите все совместно 5минут, временами помешивая.
  3. Долейте вкастрюлю бульон, уменьшите огнь иварите еще минут 810, дозакипания.
  4. Раздельно приготовьте галушки. Для этого смешайте творог, желток, муку, мускатный орешек исоль. Вскипятите маленькую кастрюлю воды. Спомощью 2-ух чайных ложек формируйте изтворожного теста галушки иопускайте вкипящую подсоленную воду. Галушки должны быть маленькими, в1/3 чайной ложки.
  5. После того как галушки выплывут, выньтеих, отбросьте насито идайте стечь воде.
  6. Добавьте галушки втоматный суп, посолите ипоперчите повкусу. Добавьте 2ст.л. растительного масла. Перед подачей прямо втарелку положите веточку базилика.

Совет:

Вкус супа впрямую зависит откачества томатов. Непробуйте его готовить набледных парниковых плодах. Дождитесь сезона иэтот суп станет вашим возлюбленным.

Борщ постный

Борщ это вклад украинцев взолотой фонд мировой гастрономии. Апостный борщ еще ивдиетологию. Легкий, носытный, доступный влюбое время года, таковой суп придется кстолу нетолько тем, кто держит пост, ноитем, кто просто желает скинуть пару излишних кг.

  • 1большая луковка
  • 2морковки среднего размера
  • 3свеклы среднего размера
  • 12 ст. л. томатной пасты либо 6-7 помидоров
  • 78 картофелин
  • 1/2 вилка капусты
  • 2/3 стакана фасоли
  • 34 зубчика чеснока
  • пучок петрушки иукропа
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • темный перец горошком, соль
  • сметана для подачи
  1. Фасоль замочите наночь вхолодной воде. Потом воду слейте, опять залейте чистую воду иварите минут 40 фасоль должна стать мягенькой, нонеразвариться.
  2. Картофель почистите, нарежьте брусочками ипоставьте вариться совместно сгорошинами перца илавровым листом.
  3. Насковороде столстым дном разогрейте растительное масло. Выложите туда морковь, натертую накрупной терке, ипассеруйте. Потом добавьте натертую натерке свеклу имелко нарезанный лук. Все отлично подрумяньте.
  4. Помидоры ошпарьте кипяточком, удалите кожицу, мелко порубите идобавьте ковощной зажарке. Если используете томатную пасту, добавьтеее. Тушите все совместно пару минут, выложите вкастрюлю ккартошке. Уменьшите огнь инакройте кастрюлю крышкой.
  5. Капусту нашинкуйте, отправьте вкастрюлю. Добавьте тудаже вареную фасоль.
  6. Чеснок пропустите через пресс либо измельчите вступке, добавьте вборщ совместно смелко нарубленной зеленью, посолите.
  7. Выключите огнь под кастрюлей иоставьте борщ настояться.
  8. При подаче пожеланию заправьте сметаной.

Совет:
Очень принципиально непереварить капусту. Держите еенаогне практически 5минут, апотом она дойдет под крышкой.

Полевка спеченочными галушками

Этот суп реальная находка для детского идиетического питания. Вареные ислегка пассерованные овощи отлично усваиваются, апеченочные галушки понравятся даже самым привередливым детям, которые влюбом другом виде полезную печень надух непереносят. Что приятно, овощной набор можно поменять повкусу исезону. Азимой подходят овощи иззаморозки.

  • 1/2 корня пастернака
  • 2вилка кольраби
  • 1луковка
  • 2морковки
  • 5картофелин
  • 12 зубчика чеснока
  • 10г сливочного масла
  • пучок петрушки
  • растительное масло
  • лавровый лист
  • темный перец горошком, соль

Для галушек:

  • 200г телячьей либо куриной печенки
  • 1желток
  • 2ст.л. манной крупы
  • молотый мускатный орешек
  • соль, перец
  1. Картофель почистите, нарежьте брусочками иварите дополуготовности.
  2. На сковороде столстым дном разогрейте растительное масло идобавьте кнему сливочное. Морковь, пастернак, кольраби, лук ичеснок почистите, натрите накрупной терке ипассеруйте насмеси растительного исливочного масла.
  3. Пассерованные овощи положите вкастрюлю ккартошке, убавьте огнь, закройте крышкой ипродолжайте варить доготовности картофеля. Посолите, добавьте горошины темного перца илавровый лист.
  4. Печенку вымойте, удалите пленки ипроверните вмясорубке. Добавьте желток, манную крупу, мускатный орешек, соль иперец, отлично все размешайте. Если смесь вышла очень водянистой, добавьте еще манной крупы. Спомощью 2-ух чайных ложек сформируйте маленькие галушки (с1/2ложки) ивыложите вкипящую подсоленную воду. Когда галушки выплывут, отбросьте ихнасито идайте стечь воде.
  5. Положите галушки всуп, посолите. Перед подачей добавьте всуп размельченную зелень петрушки.

Из книжки «Рецепты украинской кухни, которые вы любите»

 Posted by at 23:24

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes:

(required)

(required)