Авг 242013
 

Когда дама гласит мне, что ничем не отличается от мужчины, мне охото ее спросить кто же ее так очень оскорбил? Никакой драматичности в моем вопросе нет. Мы пытаемся спрятаться посреди бесполой толпы тогда, когда не убеждены внутри себя, когда нет ясного ответа на вопрос кто я и в чем моя ценность.

В данном случае дама пробует оградить себя иллюзией, что если она минимизирует свою половую принадлежность и смешает ее с мужской, она получит от патриархата те же привилегии, что и мужик. Приятным примером подобного опыта можно было считать дам, работавших на укладке асфальта либо шпал на жд путях. Они вправду не достаточно чем отличались от парней, в особенности издалека.

В разгар социализма и полного равенства полов это было практически повальным явлением. Это равенство привело к невиданному расцвету алкоголизма, как мужского, так и дамского. У дам рабочий денек возрос с 8 часов до 12-16 (работа на работе плюс работа по дому), в итоге чего они стали безизбежно перебегать в разряд товарищей, в том числе и по постели. Утрата настоящей женской половой идентичности потянула за собой разрушение мужской. Теряя добывающе-оберегающие функции, мужик переходил в роль еще 1-го малыша для своей супруги.

Фактически, все поколение наших мам и бабушек, за редчайшим счастливым исключением, состоит из не получивших адекватного количества любви матерей-одиночек, несмотря на штамп в паспорте о замужестве.

Последствия борьбы за такое равенство русский социум переживает и до настоящего времени. Размывание граней меж мужским и дамским породило понятие унисекс. Проще говоря, ни то, ни другое, в особенности снаружи.

Все почаще посреди современных женщин-унисекс случаются трудности с репродуктивной системой, с эндокринологией, одна из которых излишек мужского гормона тестостерона, как следствие развитие фигуры по мужскому типу: узенькие ноги, мальчишеские ноги, лишнее оволосение. Не нужно быть ученым-генетиком чтоб следить последующее явление: чем поближе к современности, тем больше дам больших, с очень узенькими бедрами, широкими плечами и слабо развитой грудью. Эта фигура модна, но не функциональна.

Я провела малюсенькое исследование: из 500 моих клиенток возраста старше 40 бесплодием мучались только 2. Из других 500 моих клиенток молодее 30 диагноз бесплодие стоит уже у 70 дам. У приблизительно пятой части из этих пятисот малыши есть. А вот получится ли родить остальным пока непонятно, ведь они еще не задавались этим вопросом.

Нередко сталкиваюсь и с таковой ситуацией: современная дама, даже родив, иногда длительно не может включиться в то, что должна при всем этом ощущать и чувствовать. Многие мои клиентки в 1-ый же год после рождения малыша сетовали на то, что не понимают и не ощущают, что происходит не ощущают никакой особой любви к ребенку, не ощущают подсознательной, животной привязанности к нему, что было бы естественно.

Бывает и так, что даже при наличии всех атрибутов малыша, женственной одежки и форм, современные дамы не дышат женственностью. У их жесткий и прохладный взор, и нередко чувство, что для их дама это роль, ориентир для социума. Но не содержание. Такие дамы чувственно не устойчивы, длительно и мучительно взрослеют, время от времени совместно со своими же детками. Утрата единства со собственной женской сутью рождает очень неровное поведение и реагирование человек может на данный момент дать умный и дельный совет, а через 5 минут безжалостно унизить и оскорбить. И амплитуда колебаний этих дам куда посильнее, чем в классической женской непредсказуемости.

Отсутствие внутреннего единства все равно не делает даму похожей на мужчину. И даже более поочередной изредка делает. Быстрее напротив.

Посреди дам ничем не отличающихся от парней, очень принято, если не сказать стильно, презирать всякую позитивную суету по дому уборку, рукоделие, хлопоты на кухне. Словом все то, что делает наш быт осмысленным и необходимым еще кому-то. Мужчины реагируют на подобные демарши уходом в бесчувствие и инфантилизм. А для чего им взрослеть, если рядом мужик и дама в одном флаконе? И для чего им ощущать, если рядом человек и так переполнен противоречиями, и весь смысл его жизни состоит в нескончаемом диалоге с самим собой?

При всем этом современные феминистки серьезно обижены на парней за ряд собственных же собственных заблуждений.

  1. Мужчину уважают только поэтому, что он мужик.
    Если б это было так, у нас мужская смертность не превосходила бы женскую. А при рассредотачивании соц ролей предпочтение почаще отдается мужикам не из-за фактически половой принадлежности, а из-за специфичности мужской сути. Мужчины наименее подвержены чувствам и сменам настроения. Они более поочередны в собственных поступках и решениях. У их не случается беременности и декретного отпуска. Это просто факт, к которому нужно относиться расслабленно.
  2. Обосновать, что дама чего-то стоит можно исключительно в сопоставлении с мужиком.
    Идея неверна уже поэтому, что обосновывать нужно действием, а не сопоставлением. Цели у парней и дам вправду возможно окажутся схожими. А пути различными. Для чего третировать чисто женскими способами на пути к собственной цели? К тому же, тяжело получить от жизни наслаждение, когда она становится не процессом, а подтверждением, когда цель ставится не поэтому, что дама вправду желает, а так как так можно утереть нос мужчине. Миг победы краток, а вот процесс растягивается на годы. Просто брошенные под ноги этой цели.
    Мужчины на самом деле собственной спринтеры. Только мужская природа может выложиться массивным импульсом за маленький просвет времени. У нее хватит на это сил. Дамы на самом деле собственной стайеры, бегуны на длинноватые дистанции. Только женская природа способна на тщательную, ежедневную созидательность. Так неуж-то можно серьезно сопоставить роскошную туфельку с солдатским башмаком, да к тому же решить что из их лучше?
  3. Дамам заранее отказано в умении мыслить.
    Если некий раздельно взятый мужик позиционирует эту идею, может быть, неувязка у него, а не у дам? А вдруг его кто-то оскорбил? И даже, если это его жесткое убеждение, то это неудача раздельно взятого индивидума, а не всех парней в целом. Почему за раздельно взятую бестактность должен отвечать весь род мужской? Ведь дамы, которые серьезно ведутся на подобные вердикты, тем их же и подтверждают!
  4. В нашей стране существует заранее рассредотачивание сил в сторону парней.
    Я этого не увидела. Мужчины так же не сходу и не просто делают свою карьеру, так же остро переживают свои беды, нередко длительно отыскивают себя. Они стоят в тех же бюрократических очередях, что и дамы, хворают теми же заболеваниями. Во время практики в военных лазаретах, я работала с солдатским и офицерским составом, прошедшем две чеченские баталии. Правительство отдало им самое незавидное рассредотачивание. Какие исключительные права и блага получили они в итоге этого рассредотачивания? А ведь вначале им не хотелось вести войну, им хотелось жить, так же как и всем обожать, выращивать малышей, строить дом. А рассчитываться пришлось только за то, что они родились мужиками.

Уже издавна я наблюдаю увлекательную картину. Нередко ко мне приходят дамы с полностью снаружи благополучными актуальными параметрами: имеют не плохое образование, замужем, некие имеют малыша, а то и 2-ух. Все как полагается. А в очах пустота. Почему? Так как университет окончила тот, который избрали предки. Замуж вышла поэтому, что время подошло. Нет, любви особенной не было, но ранее длительно с супругом дружили, ну и человек он вроде хороший. Малыша родила поэтому, что либо так вышло, либо настояли супруг и предки. Процессы, избранные кем-то, включали не искренность переживаний, а какие-то межеумочные переживания, чувства под вопросом. А это, в свою очередь, поднимало со дна души раздражение. Но изливалось оно не в адресок своей инфантильности и бесхарактерности, а в адресок несправедливости устройства общества в целом. При внимательном исследовании окружающей обстановки оказывалось, что у нас сегодня патриархат. А далее…ну понятно! Казалось бы, все очень просто: раздражает ведение домашнего хозяйства и забота о мужчине не выходи замуж, хлопочи только о для себя. Охото сделать крутую карьеру делай, и если в базу ее ляжет высочайший профессионализм, мужчины обязаны будут это признать. И выразят восхищение, так как меж ними тоже существует жесткое соперничество и стоимость ему они знают. И т.д. по списку. Но заместо деяния, вытаскиваются пересыпанные нафталином лозунги феминизма, и начинается определенная борьба с абстрактным злом. Я не против феминизма. Я против того, чтоб его девизами дамы прикрывали свою несостоятельность, нетерпимость к другой актуальной позиции и свои ошибки.

Я мыслю, думаю и чувствую как дама. Это не мешает мне осознавать, принимать и уважать парней. И они платят мне этим же. Мы не выбирали время, в которое родиться. Так стоит растрачивать свою жизнь на противоборство друг дружке?

 Posted by at 23:25

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)