Авг 242013
 

(история 1-го виртуального знакомства)

Уже год, как я познакомилась с моим новым супругом. Либо практически год как. И все-же уже либо практически? Когда идет речь о знакомстве в Вебе, очень тяжело решить, какую же дату принимать за его начало: первого «сообщения» либо реальной встречи. Вобщем, лично мы склонны праздновать все даты. А пока о том, как все начиналось.

Малюсенькое отступление. Я знаю, кому-то этот текст покажется очень личным, но не стоит инкриминировать меня в «стриптизе». Если это не «ваш формат», просто не читайте далее. Мысль написать это текст появилась после бессчетных вопросов о веб-сайтах знакомств в конференции «Неполная семья». Мне хотелось показать опыт успешного знакомства, не умалчивая о дилеммах, возникавших по ходу его. Одобрение супруга на такую откровенность получено, и статью он читал.

Как и практически в хоть какой истории знакомства «за 30» все началось с обычного — развода. Нужно сказать, что расставание с первым супругом, с которым, как мне казалось, мы прожили в любви и согласии практически 10 лет, вещь достаточно томная. Молвят, когда идут неизменные скандалы, упреки, недопонимание, развод, вправду, может показаться облегчением, но таковой опыт мне дан не был. Уж не знаю в конечном итоге, подфартило либо не подфартило мне, но у нас все вышло очень стремительно. Просто вдруг он стал приходить без разъяснения очень поздно, а через пару недель решил (я даже точно помню дату — 7 октября 2004 г.), что будет жить раздельно.

Эта неожиданность тогда ранила меня сама по для себя (ну очень трудно поверить, что если в воскресение мы обсуждаем, какие полочки повесить в спальне, то во вторник можно уже пожелать уйти). Еще больше ситуация осложнялась тем, что супруга я обожала, а он уходил к моей подруге, которую я же привела в наш дом, а потом попросила взять к нему на работу.

В целом, настроение тогда было страшным, я серьезно думала о помощи психолога. К последнему я, вобщем, так и не попала. Заместо этого, воспользовавшись, что нашу дочь бабушка забрала на 2 недели к морю, я, описав ситуацию, попросилась в гости к одной иногородней 7-янке. Кстати, для меня до сего времени загадка, как я отважилась обратиться с таковой просьбой к не самому знакомому мне человеку, да к тому же ярко выраженному интроверту. В любом случае, возвратилась я из этой поездки уже совершенно другим человеком, за что я этой девице (и очередной ее землячке) очень-очень признательна. До сего времени подозреваю, что без их ситуация могла развиваться по куда худшему сценарию.

Отсутствовала я четыре денька, и за этот период времени супруг мой успел снять квартиру и переехать. Вообщем, забегая вперед, скажу, что разводились мы очень умиротворенно, и существенных претензий за прошедший год у меня к нему образовалось малость. Естественно, очень жалко, что мы расстались, но в целом вел он себя (и ведет) очень-очень достойно. Но, возвратившись с поезда в 7 утра домой, я сначала натолкнулась на летающие по коридору большие клубы пыли, а потом нашла, что он забрал свои вещи. Записки не было. И вот в этот момент, стоя еще в куртке в коридоре, я сообразила, что заместо того, чтоб сожалеть о потерянном, я лучше построю свою жизнь поновой. Было это 1-го ноября….

Решить легче, чем сделать. Старенькых контактов у меня не осталось, а новые я очень издавна не заводила. Но выбора я для себя не оставила, и…

1-ое знакомство вышло в метро, при этом полностью случаем. По работе я должна была повстречаться с человеком, а станция была очень загружена, и, отчаявшись его отыскать, я стала подходить ко всем мужикам приблизительно подходящего возраста с сакраментальным вопросом: «Вы не Григорий?». Вот какой-то из них и сказал, что он не Григорий, но Андрей… Я оставила ему номер телефона (до сего времени так и не понимаю, почему многие этого страшатся) и в ту же неделю отправилась на свидание. Все было мило, но, посадив меня в поезд метро, он больше не проявлялся. Я и не переживала, главное — процесс пошел.

Но не могу сказать, что новые знакомые стали появляться в моей жизни так нередко, как мне хотелось. И подходящих контактов никак не завязывалось. И вот здесь другая 7-янка (даже умопомрачительно, как очень 7-янки воздействовали на всю историю) порекомендовала мне обратиться на веб-сайт Интернет-знакомств. Почему ей пришло это в голову, не знаю. Как я могу судить, самой ей это не требовалось, видимо, пример общей высочайшей креативности. В любом случае, дав мне направление, далее посодействовать мне она не могла. Пришлось разбираться самой способом проб и ошибок.

В качестве плацдарма для тестов был избран ресурс love.rambler.ru/. Позднее я сообразила, что по сути большая часть веб-сайтов Интернет-знакомств обращаются к одной общей базе. Принципно отличается на самом деле только веб-сайт maybe.ru (который мне нравится возможностью просто разговаривать там) и amochka.ru/ (который, напротив, совершенно не нравится). Но тут я буду писать только про Rambler.

Порывшись в Вебе и почитав разные советы, сначала я просто расположила анкету с фото и стала ожидать результатов. Результаты появились немедля, но мне не приглянулись. Все было явное не то, ни с кем переписываться не хотелось. Я стала поменять анкету. Конечный вариант анкеты звучал так (привожу главные пункты).

О для себя:
Милая, умная, радостная. Отменная собеседница. Никогда не устаю узнавать новое. Книжки предпочитаю читать с карманного компьютера, а кино смотреть как дома, так и в кинозалах.
Желаю отыскать мужчину, который не опасается хохота в кровати и умных дискуссий вне ее.

Кого я желаю отыскать:
Надеюсь отыскать умного, радостного, легкого на подъем мужчину. Непременно не имеющего аллергии на кошек. 🙂

Тут уже появились люди, с которыми я вступала в долгосрочную переписку, но до свиданий дело так и не доходило. Тогда и я стала интенсивно находить мужские анкеты и писать сама. Нужно сказать, я отдавала себя отчет, чего я желаю. Нового супруга я не находила, хотелось общения и… очевидного секса, при этом не непременно сразу. От этого в поисках и отталкивалась. Нужно сказать, что увлекательных мужских анкет в базе много. Точнее относительно много, процентов 5, но, беря во внимание полное количество людей (суммарно практически миллион в данный момент), в абсолютных величинах выбор был большой. Да и работа для их поиска требовалась большая. В конечном итоге я каждый денек днем и вечерком садилась за компьютер и глупо просматривала сотки анкет. Кто кое-чем приглянулся либо зацепил, писала, задавая какие-то вопросы, отталкиваясь от размещенных фото либо анкет. Отвечали практически все. С кем-то переписка была недлинной, кто-то звонил (я продолжала достаточно просто давать телефон) и мы длительно говорили, с кем-то прогуливались в кофейни либо рестораны.

Вообщем весь этот период у меня характеризовался очень активным общением. По телефону, средством переписки либо личным. Пытаясь осознать этих людей, я слушала (и иногда инициировала) рассказы об их детстве, молодости, домашней жизни. Не меньше мы гласили о разных учебных институтах, книжках, странах, политики и отношениях парней и дам вообщем. Честно скажу, мне вправду было любопытно, и я получала наслаждение от этих дискуссий.

Вот в числе всех иных, было послано письмо и моему сегодняшнему супругу. Нужно сказать, что это было совершенно не просто. Привожу его анкету стопроцентно, без купюр. Слова «из почты» являются частью анкеты и к нашей с ним переписке дела не имеют.

«Меня зовут Александр. Все, что отмечено ниже, нуждается в комментах. Я не стал бы пояснять, если бы не почта, которая отражает недопонимание и заблуждения тех, кто мне пишет (наверняка, и тех, кто не напишет по этим же причинам).

«…Неясно, ты хочешь исключительно в постельке, либо длительных отношений?» (из почты).

Итак вот, цель знакомства — это то, что допустимо в наших отношениях, а совсем не то, что обязательно и непременно. Это касается в равной мере, как строчки «Переписка» так и «Секс на один-два раза». Я готов к тому, что обозначено в всех сочетаниях: и к дружбе и общению, и к любви. Да, о любви… Не удивляюсь тому, как многие девицы пишут, что повстречаются строго для любви и сотворения семьи с «реальным» и «надежным» — обычный романтичный подход.

Сам же считаю — если я напишу: «Познакомлюсь с такой-то растакой-то, строго для сотворения семьи, любви и проч.» — это будет только частью правды. А знаешь почему? Когда ты повстречалась со своим первым супругом, задумывалась ли ты, что вы расстанетесь? Когда ты знакомишься с «вьюношем», можешь ли дать гарантию: «выйду замуж» либо «полюблю 100%», нет? Вот и я не даю таковой гарантии всем, кто читает мою анкету. Такие гарантии — той, без которой жить нереально.

И хотя я верю, что есть чувства, возникающие с первого взора — это все-же быстрее исключение из правил, а не правило. Вероятнее всего, придется разговаривать с претендентами и выбирать, выбирать, выбирать… Так для чего мне — нормальному зрелому мужчине — отрешаться от секса на дважды либо от постоянного (а это еще лучше)? Для чего мне — компанейскому человеку — отрешаться от переписки, от дружбы? Тем паче, что прежние друзья с течением времени как-то рассеялись. Как говорится: «Других уж нет, а те далече».

Знаю только, мне не необходимы: фиктивный брак ни под каким «соусом», не увлекателен виртуальный либо групповой секс, и уж, тем более, секс за средства, кстати, не из-за алчности, а из-за «суррогатности» такового «продукта». Ну а по поводу совместной аренды жилища, если скажешь: «Нужно!» — означает нужно, этот пункт я не избрал, поэтому как я москвич. По поводу моей нерусской наружности. Я не с Кавказа, не с гор и т.д. — просто не выспался. Если вопрос «чьих я буду» и «какой цивилизации мои эритроциты» для тебя важен — назначай свидание, по другому — чур я «в домике», и на этот вопрос не отвечаю.

«…Ваш автопортрет совпадает… …как жалко… …вы женатый…» (из почты).

Вот так и попадают в разряд «ненастоящих», ответив на вопрос: «Состоите ли вы в официальном браке?» — «Да, женат, живем совместно». Да, все конкретно так, а ты спроси себя: «Почему?». Вправду, почему я мечтаю отыскать тебя и не называю при всем этом собственный брак — браком «для вида». Поэтому, что я женился не для вида, и малыши мои не «для вида». Малышей собственных я очень люблю, а к супруге испытываю теплые чувства, привязанность, привычку и огромное количество время от времени противоречивых эмоций. И вообщем, нехорошо ругать нехорошими словами то, что когда-то согревало душу, просто язык «не оборотится» сказать: «Это, дескать, для вида» Когда я разведусь — я напишу: «Нет, не женат». Только не вижу смысла на данный момент откладывать свои поиски. Можешь быть уверена — ты не умножишь количества вселенского зла, познакомившись со мной.

Вроде ничего не запамятовал, сейчас твой «ход». Если я для тебя был либо стал увлекателен, напиши мне. Если ты стесняешься, как и я, пиши одну фразу: «Приглашаю поглядеть мою анкету», и я сам отвечу для тебя, и фортуны нам. Если ты «не моя» женщина и уже «уходишь» — фортуны для тебя вдвойне!»

Анкета мне очень приглянулась, но придумать к ней вопрос я никак не могла. В конечном итоге я написала: «Ох, и правда, что бы написать? 🙂 Предложенная фраза «Приглашаю поглядеть мою анкету» кажется очень сухой, а ваша анкета настолько подробна, что даже вопрос для завязки не удается придумать: на все уже отвечено 🙂.

Пожалуй, остановлюсь на самом факте сообщения, добавив, что меня повеселили теплые слова о супруге. Что-то изредка такое отношение встречается в ближайшее время.

Мы тоже очень по-доброму расстались с супругом, но большая часть моих знакомых винит меня в неискренности: что я выдаю хотимое за действительное. По их воззрению, все пары расползаются со скандалом и ненавистью в душе».

Мне было отвечено: «Я старался откровенно и как можно более тщательно обрисовать себя и свою ситуацию. Уж вот не задумывался, что это может быть предпосылкой для «незавязки» 🙂 (предлагаю на «ты»).

Твои знакомые ошибаются, расстаться друзьями можно, либо не друзьями, но с почтением, благодарностью и без злости, ненависти…».

С этого и завязалась наша активная переписка. И до сего времени не плохое, почтительное отношение к бывшим супругам (своим и напарника) — очень принципиальная составляющая наших отношений. Было это 24 ноября, и конкретно от этого денька я отсчитываю срок виртуального знакомства.

Нужно сказать, что с самого начала я почему-либо принимала этот контакт только как дружественный, без каких-то расчетов на роман (замуж тогда, повторюсь, я не собиралась вообщем ни за кого). В конечном итоге я рискнула обратиться с просьбой посодействовать мне поменять мою анкету, сделать ее более увлекательной для умных парней. И вот здесь он пропал. Точнее через пару дней произнес, что по работе запарка и позже тишь. На неделю. Много позднее Саша мне признался, что дело было не только лишь в работе, а к тому же просто взял тайм-аут.

Но тогда мне было страшно жалко: таковой увлекательный собеседник пропал. Я уж собралась написать сама (и написала бы!) но здесь он появился опять. Про анкету так и не поведал (не выдумал), зато начал тщательно расспрашивать о моей жизни. Я говорила, писала просто большие письма. Он мне отвечал…

Еще через неделю мы все-же повстречались. Было это 12 декабря, 2-ая дата — денек реального знакомства. Просто познакомиться. Нужно сказать, что хотя основной мыслью было обучить меня пить розовый мартини с вишневым соком напополам, назначать встречу сходу дома я не рискнула. Как и с хоть каким другим, мы повстречались сначала в центре, погуляли, выпили кофе. Но позже, в отличие от других, все таки поехали домой, купив по дороге мартини. И снова говорили, говорили. На данный момент по прошествии года я достаточно уверено могу сказать, что наши дела вообщем завязались конкретно на дискуссиях. Сначала письменных, потом очных… Без их ничего бы не сложилось.

Дискуссии дискуссиями, но кое-где к середине ночи мартини подходило к концу и необходимо было принимать решение, оставляю я его у себя либо нет. Т.е. конечно, мартини было вообщем ни при чем, ну и уехать от меня на такси никакая не неувязка в хоть какое время. Но я не лицезрела обстоятельств выгонять. Помните, как в «Обычном чуде»: «Вы презентабельны, я катастрофически привлекателен…». Нужно признать и на данный момент, уже практически через год, я нисколечко не жалею об этом решении. Более того, приди тогда я к другому выводу, вся история могла бы оборотиться совершенно в другую сторону.

Но сам по для себя секс не был наисильнейшей стороной вечера. Быстрее напротив. Так что утром я пребывала вся в колебаниях, также останавливали меня и некие моменты из Сашиного «бэкграунда». И здесь мне посодействовал совет очередной 7-янки, что 1-ая встреча вообщем может быть не показательна. Не считая того, я вспомнила, что сама же лицезрела наше предстоящее общение конкретно как дружественное. Мы продолжили переписку, а через некоторое количество дней я уже сама позвала погулять… В общем, эта прогулка тоже завершилась у нас дома. Но в сей раз (как и все следующие) не было уже у меня никаких разочарований :-). И в сей раз, и в предшествующий малыша дома не было.

Еще через три денька (10 дней от первой встречи) я позвала домой знакомиться с дочерью (Ксюши тогда было не полных 7 лет). Дела Саши и Ксении — это моя неизменная удовлетворенность. Как они приглянулись друг дружке с первой встречи, так и продолжают дружить. Так что на той же неделе мы с дочкой покормили его снова вместе изготовленными пирогами.

Желаю раздельно отметить, что в эти деньки Саша всегда уходил днем до того, как проснется Ксюн. Мы полностью не желали ее травмировать либо давать лишнюю еду для раздумий. А на выходные деньки Ксения уезжала к бабушке, и здесь уж нам было раздолье. В том числе, в ближайшую субботу был наконец починен сломанный стол в кухне. И не только лишь он. Так в наш дом переместился некий инструмент. И фотоаппарат.

А позже пришло 30 декабря. Тогда я этого и не подразумевала, но конкретно в сей день началась наша совместная жизнь. 3-я дата. Вышло все случаем. Просто я была в театре и попросила меня, такую прекрасную, сфотографировать. Сашка повстречал меня вечерком. И все. Больше мы не расставались.

Когда после новогодних праздничков (перед возвращением домой моей дочери, которая, как обычно, уезжала на новогодние каникулы к бабушке) встал вопрос, что необходимо ему снимать квартиру, я поразмыслила… и приняла еще одно судьбоносное решение :-). Фактически, к тому моменту было ясно, что мы фактически не можем расстаться. В какой момент чисто дружественные чувства переросли в страсть, осталось для меня загадкой. В любом случае, растрачивать средства на квартиру, которая будет стоять пустой, смысла не было, ну и страшиться всякий раз, чтоб дочь нас не застукала, не хотелось. Нужно сказать, что приняла Ксения это решение просто. Куда легче, чем я страшилась.

Итак, 26 ноября — 12 декабря — 30 декабря. 34 денька. Вот и весь период ухаживания. А еще через какое-то время, месяц, наверняка, либо чуток более мы поняли, что живем уже конкретно как супруг и супруга. Мы приняли на себя подобающую ответственность за напарника, познакомили с родственниками (кстати, моя и его дочь очень дружат), соединили бюджет и все другое, что отличает просто любовников от супругов. По последней мере, в моей и его душе деление происходит конкретно так. А произошедшие позднее разводы, как и будущая кое-где в не самом близком будущем наша свадьба уже ничего в этом не меняет. Хотя, конечно, денек женитьбы мы тоже будем отмечать. 4-й датой.

 Posted by at 23:24

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)