Авг 242013
 

Вы собрались прозвать собственного малыша и желаете посоветоваться с другими родителям: в каком возрасте лучше? Таковой вопрос не один раз задавался гостям детских конференций на веб-сайте 7я.ру
Витенко Наташа.

А кто когда крестил либо собирается крестить собственных детей?
Малышами либо когда подрастут чтоб ОНИ понимали ЧТО с ними делают?
7.1.2002 Дикочка!

  • В 40 дней, как и положено. Самое увлекательное, что мы уже окрестили малыша Денисом, а когда пришли на 40 денек в церковь, узнали, что именины Дениса тоже в сей день. Вот такое совпадение.
    Kuzya
  • Я считаю, и батюшка так гласит, что если ты хочешь, чтобы ребенок рос в духе православия, то тогда необходимо в младенчестве, а то позже вырастет, дойдет до Бога, понимает свои, уже совершенные грехи(а ведь их можно было б избежать, расти он по законам Божьим) и испугается, и расстроится страшно. Для чего это нужно? Если вы сами верите- необходимо крестить в детстве и разъяснять, и учить его, а если не верите, то для чего вообщем об этом мыслить?
    rijik
  • Во мне борются здравый смысл (что человек САМ свободен выбирать собственный путь, я вот тоже крестилась в сознательном возрасте) и желание вверить малыша под защиту Всевышнего. Думаю, все-же покрестим. Весной.
    Лорис
  • Малышами необходимо детей крестить! Для чего лишать их защиты и благодати?..
    Те же примечательные и ответственные предки с момента рождения ребёнка решают за него ВСЁ: что ему есть, где ему жить, какую одежку носить, в какой детский сад ходить, в какой школе обучаться, и т.д., и тому схожее. Когда же речь входит о самом главном, вдруг возникает какая-то выдуманная демократия: вот подрастёт и сам решит. Нет уж, лучше предоставьте ребёнку самому решать есть ему морковные котлетки, полезные для здоровья, либо одни шоколадки! Либо гулять без шапки и варежек разрешите в прохладную погоду. Ну, простынет, полечите, нос вытрете, ничего. А если в те же 16-18 лет вдруг окажется, что их ребёнок попал в секту, либо сатанист, либо ещё что, тогда уже поздно будет рыдать и плакать. Свято место пусто не бывает, чего-нибудть, да займёт его.
    Пускай предки эти обернутся вокруг, в каком мире мы живойём, что лезет на нас и наших малышей изо всех дыр. Единственная возможность как-то защитить их от потока грязищи и дряни, это воспитать их христианами.
    А если кто из родителей сам сектант, либо не опровергает возможность домашней гармонии меж однополыми, тогда, естественно, другое дело…
    Инанна
  • Согласна. Мы решаем за малыша все, так почему не решить и это? А поменять веру в сознательном возрасте ему никто не помешает, если потребность такая возникнет.
    =СветА™=
  • Я обеих собственных крестила в 2 месяца.
    Korovka
  • Крестили в 4 месяца! в сентябре, все прошло отлично.
    Kalina
  • Мы — в 2 месяца (это сентябрь был). Не знаю я считаю что покрестить малыша необходимо в младенчестве. Попытаться воспитывать в православных традициях. А когда вырастет — у него же все равно никто не отбирает права выбора, к огорчению он может и отступить от православия/
    Стомчик
  • Собираемся весной, так как холодно, мой материнский инстинкт гласит мне — не морозь малеханького товарища/
    Ель
  • Вот верно ваш товарисч вам грит, так как даже летом крестить — все равно насморк неизбежен, мы в сентябре крестили — было очень тепло, но все равно 3 денька хлюпали носиком, нам было 3 месяца и неделя.
    Я разговаривала с батюшкой, он мне произнес что все дети до года кричат в церкви и все позже с сопельками, но как он мне растолковал — это нормально. Так как мокренькие длительно находятся, крестные не могут насухо вытереть потому что умеет мать.
    Тыква
  • У моей подруги ребенок отитом захворал после крещения. Просто следует трепетно подходить к процессу…
    АлинаК

***

Нам скоро будет два месяца. Я сама не крещеная, но моя родня на меня напирает, что нужно сыночка покрестить. Ваше мировоззрение, в каком возрасте это делать (я не имею в виду духовную сторону вопроса и сознательность малыша, а чисто физический процесс — ну там вода прохладная, кагор всякий, не вредоносно ли все это такому крохе). Когда вы (если было такое дело) крестили свою крошку?
9.6.2002 Шурочка

  • Мы крестили кое-где как раз в 2 мес. И все-же лучше по-моему крестить конкретно таких малюток, когда многие из их не успевают осознать что это…, позже вырастет и будет сложнее мне кажется (станет более понятливым и больше будет сопротивляться неопознанному действу. Кагор мы пили, после него через 1 мин. уснули. Воду, если возжелаете, попробуете сами, но я как-то даже и не пробовала… еще не разу не слышала, чтобы после крестин кто-то захворал! в главном только все улучшается!
    ДарЛенка
  • Мы собираемся крестить в три с половиной месяца, но может сделали бы это и ранее, да вот лишь на родину собираемся только, когда малышу будет 3,5. А вообщем, как я знаю — это делают в 40 дней.
    Зайка
  • Мы крестили в 40 дней.
    Kuzya
  • Уже можно! (Если все же исключительно в возрасте дело! Но если Вы решили крестить малыша только из за того, что родственники напирают — ИМХО лучше этого не делать)
    Если Вы вправду, от всей души, от всего сердца верите, что Бог защитит малыша….
    Меня крестили уже в возрасте 12-ти лет, по моему же собственному желанию, но это была быстрее прихоть, я не понимала всей серьезности этого…
    А вот мой супруг ОЧЕНЬ верует, пару лет вспять он пришел к этому. Впустил в свое сердечко Бога. Но в церкви не крестился, не считает это неотклонимым. Веровать ему это нисколечко не мешает. Вот и я приблизительно такого же представления, чтоб разговаривать с Богом, не непременно для этого идти в церковь. Он всюду.
    А я… Не могу сказать, что я не верю в Бога, я верю, но вот так открыть ему свое сердечко еще не могу, не готова…
    В общем мы еще сами не решили, необходимо ли крестить малыша.
    Tanyechka
  • Охото как-то детку защитить и оградить от дурного глаза, что ли, может я не права, но задумывалась, что крестины могут посодействовать.
    Шурочка
  • Ну, вода прохладная это ничего ужасного, хотя когда мы крестили, то вода была теплая, мне даже разрешили потрогать. А о возрасте, да это никогда не поздно, мы крестили в три, стоически перенесли все, что с нами делали. Ложку кагора мы получили первыми, т.к. самые мелкие были и после нее же отрубились
    Ланочка
  • Цитата:
    По Уставу Церкви новорожденных следует крестить на восьмой либо сороковой денек жизни. Понятно, что в таком возрасте добиваться от него веры и покаяния, 2-ух основных критерий соединения с Богом, нельзя. Потому издавна появились «крестные» — люди, за веру которых крестят малышей. Крестным может быть только по-православному верующий человек, способный дать отчет в собственной вере. После погружения малыша в купель крещения крестный воспринимает его из рук священника. Отсюда славянское заглавие — восприемник. Вообщем говоря, мальчугану нужен только крестный отец, а девченке — только крестная мама. Но по давнешней традиции приглашают обоих. Есть некие условия: предки не могут быть крестными у собственного малыша, супруг и супруга у 1-го малыша. Бабушки, дедушки, старшие братья и сестры полностью годятся в крестные предки. Кстати, при крещении взрослых, старше 18 лет, восприемники не неотклонимы.
    http://orthodox.etel.ru/2000/02/nachput.htm
    8.1.2002 Катерина Кузовкина

***

Подскажите пожалуйста…Когда лучше крестить малыша? (На данный момент 3 месяца).
Nata_A

  • Мы решили не крестить, пока она сама этого не захотит. А вообще-то грудных малышей стали крестить только с 3 в.н.э., в Евангелие ничего про крестины новорожденных не сказано. А еще мы убеждены в одном, что крестить малыша «от сглаза», «шоб лучше спал, ел, не болел»- это самое что ни на есть Идолопоклонство.
    Жужа и Софико 8 мес.
  • Самое время — на данный момент. Позднее — крестный спину надорвет за 30-40 минут держания деточки. Избери чтоб теплый храм был. И если захочешь дома крестить, то имей ввиду что мальчишек все равно необходимо в храм нести, чтоб его в алтарь занесли.
    Агата.
  • В 5.5 мес, страшно орал, лучше ранее. С нами крестили друзья собственных дочек — 1 мес. и 1.5. мес — все они время спали, пробудились, когда в купель опускали. А наш один за всех отрывался, даже попка перекричал. Таковой стресс был и для него, и для меня, он даже не ел позже практически целый денек, а для нас это исключительный случай.
    Фламинго
  • Мы дочуру крестили практически две недели вспять и было ей без недели полгода. Вела она себя просто замечательно, один только раз и хныкнула, когда ее водой поливали, а сказать «Маша, ныряем!» почему-либо запамятовали, она и обиделась. Все другое время посиживала и улыбалась, и все ей было любопытно. Но вот крестной нашей тяжеловато пришлось: практически час держать на руках 7 вертящихся кг — она к концу мероприятия просто никакая была. Но стоящим рядом с нами крестным мамам с детьми приблизительно 1-1,5 лет было и совсем тяжело: во-1-х, дети немаленькие уже, а во-2-х, они чуть не хором реветь начали. Так что, ИМХО, чем меньше деть, тем легче всем — и ему, и крестным, и батюшке.
    M&Ms
  • мы в три месяца дома крестили.
    SLok
  • Психологически для малыша лучше до полугода, пока он еще не достаточно чего осознает, либо уже поближе к 3 годам, когда уже осознает больше. В промежутке рев в церкви вам обеспечен. ИМХО.
    Снусмумрик
  • По вопросу видно, что вы нерелигиозный человек. Тогда Для чего это вам? Выпендриваться либо веселиться лучше не за счет малыша. А если вы вправду верующая, но не очень соблюдающая — то тогда лучше покрестить.
    fri

***

Крестины. Вы рыдали?
Как у вас дети на крещении вели себя? Рыдали? Хныкали? Либо все стойко перенесли?
9.7.2002 Тараканя

  • Моя малявка заревела в самом начале, когда все другие дети молчали и были паиньками. А когда она завела всех и орать стали все дети, она замолчала. Не желает быть как все.
    Ania
  • Орал, так как было мрачно в домике, где крестили, а мглу мы боимся. И еще так как церемония затянулась, а мы уже проголодались, хотя позже и не стал есть — стресс, но. Нам было 5, а у друзей одной 2 мес, другой 1,5 мес. — обе девченки, не пикнули ни разика, один наш Санек за всех отдувался:)))
    Егорова Юлия
  • Вот-вот, моим было — 40 дней отпрыску, 2 мес — дочке, никаких писков.
    Катерина Кузовкина
  • Мы орали всегда крещения! Да так , что мать, я, готова была ворваться и фсе это дело закончить!
    Любимка
  • Крестились в 3,5 месяца, рыдали, думаю если б ему запихнули хотя бы на время соску — успокоился бы…
    Irra
  • Мы крестили в 9 месяцев. Все поначалу было отлично. И в купели расслабленно искупались. Но позже начали надевать цепочку, а она в притык оказалась. Все к Темке лезут (все — это крестные, и священник), пробуют цепочку напялить, он ужаснулся и уже далее стоял таковой ор, что даже пришедшая мать не посодействовала.
    Так что вам на будущее-крестик оденьте на длинноватую ленточку, чтоб просто одевалась, а на цепочку позже дома перевесите.
    Джульетта (ех Юлианна)
  • Нам было 4 месяца, совсем расслабленно отсидел у крестного на руках около 2 часов, 2 раза его обдул, малость закашлялся, когда его в воду обмакнули, все было любопытно, вертелся во все стороны, но НЕ Рыдал.
    А главное — после крестин заснул часа на 3!
    Madeline
  • Мы крестили, когда дочке было 4 мес.
    Она умиротворенно спала на руках крестной практически всю церемонию. Заревела только когда ее посадили в купель. Правда стремительно успокоилась. И позже еще возмущаться стала ,когда уже одеваться начали на выход! Но это она просто утомилась уже…А так все прошло очень умиротворенно!
    Veriko
  • Рыдал очень, но мы тогда чужих страшились и после купели только всхлипывал…
    Черника
  • Орала не то слово. Но мы в 2 мес. крестились.
    Korovka
  • Наша временами рыдала, когда в купель обмакивали, волосенки резали, кагор заставляли пить, а после него (кагора), отрубились моментом/
    Ланочка

***

Поведайте, кто крестил малыша, можно ли в пост и когда лучше? Нам уже более одного года, никак не соберемся, но очень охото.
21.10.2003 настя

  • В пост можно, но праздновать позже будет нельзя особо (без алкоголя/мяса)
    мы собственного в пост крестили (отпрыск — Сашка — крестили в денек Александра Невского)
    vk56
  • В пост можно. Мы крестились в 4 мес — рыдал, Имхо лучше в 40 дней .
    Kalina
  • Мы крестили в 6 мес, но крестили раздельно, пред нами крестили сходу 10 детей, один зарыдал, а за ним все другие, так что я думаю, что по одному лучше, а на счет крестных — у нас была крестная мама, но , в церкви батюшка произнес, что у мальчугана непременно должен быть крестный отец (крестной мамы может и не быть )
    Unclear
  • Крестить можно в хоть какое время,
    И о крестных — для малыша может быть и один крестный, если крестных два, то основное правило — крестные НЕ ДОЛЖНЫ в прошедшем, реальном и будущем быть В ИНТИМНЫХ отношениях. Крестные должны быть крещенными, православными и знать базы веры.
    Чем ранее крестить тем лучше,
    king
  • Мы собрались совершенно не так давно, крестили в год и восемь месяцев. Тимыч орал и дергался, но в целом ритуал прошел хорошо
    Штучка®
  • Мы крестили в 11 мес. — сплошной ужас был…непрерывный ор просто. А в пост крестить можно, почему нет.
    Настена
  • Мы крестили Кирилла сходу как можно было (т.е. через 40 дней после рождения) и не жалеем. Он у нас крикливый вообщем, но в церкви вел себя Совершенно — не пискнул никогда, хотя весь ритуал занял порядка 2-ух часов с излишним (что для такового малеханького малыша, согласитесь, оооочень длительно). Там же, в церкви, сделала таковой вывод: чем младше ребенок, тем с ним легче. Т.к. там были дети 2-3х лет и им было тяжело выдержать настолько длиннющий и кислый (по их воззрению) ритуал. Это естественно не повод не крестить вообщем.
    Катя (Кирилл 1.3)
  • Мы не крестили. Единственное что мы сделали, это принесли дочку на молитву благословения в церковь, когда ей было около 3 месяцев, чтоб пастор и все прихожане над ней помолились и благословили. Уверена, что крещение должно быть сознательное. Почему Христа не крестили в младенчестве? Почему он крестился когда ему было 30 лет?
    14.12.2001 LadyBug
  • Собственного малыша я не смогла бы лишить настоящей веры.
    Правоверная церковь допускает даже венчание с НЕправославным — при условии воспитания будущих малышей в православной вере.
    Более того — она признает и официально оформленный в госорганах брак (без церковного) при условии, что он единственный…
    В вашей воле взять на себя материнскую ответственность, прозвать малыша и поведать ему об настоящей вере.
    Инанна
 Posted by at 23:24