Авг 242013
 

Как понятно, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и нездоровым. Фуррор в карьере либо бизнесе почти во всем находится в зависимости от силы духа, здоровый дух возникает в здоровом теле, а сделать тело здоровым вам поможет езда верхом. Итак, по жеребцам!

Верховая езда – это универсальный метод снять напряжение, идиентично благотворно влияющий на психическое и физическое состояние человека, снимающий чувственную вялость и раздражительность. В нем смешиваются умиротворяющее воздействие природы и острые чувства. Верховая езда стоит домом от других видов спорта, хотя и заходит в олимпийскую программку. Все дело в живом «снаряде», по сопоставлению с которым любые тренажеры, ракетки и мячи значительно проигрывают.

Хочешь похудеть – спроси меня как!

Этот пользующийся популярностью слоган смело могут взять на вооружение тренеры по конному спорту. При езде верхом задействовано наибольшее число мускул, при этом огромную их часть мы в обыкновенной жизни не используем. Во время занятий человек спаливает сильно много калорий. 45-минутная верховая тренировка соответствует приблизительно 2–3 часам проведенным в тренажерном зале. При всем этом нагрузка на сердечко малозначительна. На очах тают излишние килограммы. Дамы, специализирующиеся верховой ездой довольно часто (скажем, два раза в неделю), через пару месяцев могут стать счастливыми обладательницами стройной, подтянутой фигуры, а через полгода к ней добавятся упругость и упругость движений, улучшится координация и осанка. Правда, верховая езда поможет достигнуть хотимого эффекта только при добросовестном отношении к тренировкам. Если после занятий вы станете вознаграждать себя за усилия плотным ужином, все старания будут напрасны.

Не считая того, долгие занятия содействуют концентрации внимания, развивают периферическое зрение. Это в особенности полезно и принципиально для людей, проводящих много времени за рулем.

Стиль – ничто?

Фраза «Если ты таковой умный, почему ты таковой бедный?» в Рф в особенности животрепещуща. Чтоб получить финансовую независимость, на данный момент не достаточно быть умным, нужно стать удачным. Понятие «удачный человек» получило неразрывную связь с понятием «стиль», а смотреть за собственной наружностью, здоровьем и духовным равновесием вдруг оказалось не только лишь полезно, да и стильно и доходно. Понятно, что человек, который смотрится удачным, с течением времени становится таким.

Времена пятилетних планов и грозных передовиков с мозолистыми руками остались сзади, неопрятный трудоголик русского эталона издавна уже не вызывает почтения. Престижным дополнением к стилю стали аристократические утехи дореволюционной Рф – охота, балы и, конечно, верховая езда. Люди стали приходить на ипподром, записываться в конно-спортивные клубы, заводить собственных лошадок. Умение посиживать в седле равномерно становилось предметом гордости, атрибутом шикарной жизни.

Скоро у ветреной моды появились новые побкдители, но энтузиазм к конному миру не пропал. Сейчас верховой ездой увлекаются не только лишь сливки общества, да и рядовые горожане. Сейчас по Москве и наиблежайшему Подмосковью разбросаны 10-ки конюшен, больших и маленьких конно-спортивных клубов, где представители среднего класса могут не только лишь удовлетворить любопытство, да и воплотить рвение к спортивным достижениям. К тому же вскользь брошенная фраза «Я увлекаюсь конным спортом» как и раньше способна повысить ваш рейтинг.

1-ая встреча

Итак, вы решили прокатиться верхом. Вы убеждены, что любите лошадок, хотя близко их никогда не лицезрели (разве что время от времени процокает мимо конная полиция). В таком случае рекомендуем начать с поездки на ближайшую конюшню. Но до того как договариваться с тренером, познакомьтесь с лошадьми. Если эти норовистые сотворения устрашили вас, не отчаивайтесь: такое бывает нередко. Просто отложите занятия и дайте для себя малость акклиматизироваться: ужас при езде верхом небезопасен для жизни.

Но вот общение с лошадью налажено, и вы убеждены внутри себя. Тогда вперед! Если вы желаете только испытать, советуем избрать «комфортный» вариант: конно-спортивный комплекс, расположенный в черте городка, с теплыми раздевалками и скрытым манежем. За удобство, естественно, придется малость переплатить, отдав порядка 800 рублей за занятие, но зато дождик и распутица не нарушат ваши планы и не попортят настроения.

Сначала лучше предпочесть личные занятия: не следует забывать, что верховая езда, в особенности для новенького, связана с риском. В Москве эксклюзивное внимание тренера обойдется приблизительно в 600–700 рублей за час в будни и 700–800 рублей в выходные деньки, в Подмосковье стоимость чуток ниже – 400–500 и 500–600 рублей за час соответственно. Групповые занятия рекомендуются людям, сидевшим в седле хотя бы единожды. Учтите: если вы переоценили свои таланты, тренер вправе не допустить вас на групповое занятие. Стоимость групповых занятий в среднем по городку составляет 400–500 рублей за час, в пригороде – 350–400 рублей.

Придти, чтоб остаться

Если ваш энтузиазм к верховой езде равномерно перерос в увлечение, отнеситесь более пристально к выбору места для занятий. Временами приезжать в хоть какой отлично оборудованный и комфортно расположенный конный клуб с его постоянными атрибутами – обходительным персоналом, кафе либо баром на местности, автомобильной стоянкой – полностью довольно, чтоб занять досуг либо повытрепываться знакомым.

Но если, покатавшись на лошадки пару раз, вы серьезно увлеклись этим видом спорта и желаете достигнуть в нем определенных фурроров, занятия верховой ездой должны стать постоянными: минимум один раз в неделю, а лучше два. Кстати, в большинстве конных клубов неизменным клиентам могут предложить абонемент на месяц. Его цена на четыре занятия составляет в среднем 800–3500 рублей, на восемь – 2800–5000 рублей.

На этом шаге вам потребуются отлично выезженная (обученная) лошадка и проф тренер. Записываясь на занятие впервой, поинтересуйтесь квалификацией тренерского состава (разряд желателен не ниже кандидата в мастера спорта) и уровнем подготовки лошадок (что они могут, участвуют ли в соревнованиях). Обычно, компетентность тренера прямо пропорциональна числу его неизменных клиентов. И если ваш будущий наставник не очень загружен, насторожитесь. Стоимость хоть какого профилированного личного занятия варьируется в границах 20–50 евро и впрямую находится в зависимости от класса лошадки и регалий тренера.

От хобби – к спорту

Вы уже уверенно держитесь в седле? Отлично! Означает, настало время найти, каким из 2-ух более всераспространенных видов конного спорта – конкуром либо выездкой – вы будете заниматься далее. Для справки: конкур – преодоление препятствий. Аспектом фуррора в этом виде спорта служат только высота препятствия и скорость прохождения маршрута. Выездка – управление лошадью на разных аллюрах (шаг, рысь, галоп, пассаж, пиаффе и др.). Тут оценивают ряд характеристик, главные из которых – корректность выполнения частей, аллюры (свобода и равномерность движения и пр.), послушание лошадки (внимание, доверие, гармония, легкость и непринужденность движений), положение и посадка наездника, корректность и эффективность внедрения средств управления.

Ну а когда увлечение становится «заболеванием», которой вы готовы отдавать силы и время, «занятия себе» преобразуются в тренировки, возрастает их интенсивность (более 3-х раз в неделю) и скоро в лексиконе возникает слово «соревнования». В данном случае лучше арендовать подходящую лошадка, чтоб ездить лишь на ней, равномерно добиваясь полного взаимопонимания. Полная аренда, 6 дней в неделю, (по лошадиному «КЗОТУ» им положен один выходной) обойдется вам в сумму порядка 500–600 евро за месяц, на три денька в неделю – соответственно в 250–300 евро. Расходы на оплату услуг тренера составят дополнительно около 200–400 евро за месяц.

Но даже если не замахиваться на спортивные заслуги, а ограничиться групповыми занятиями в ближнем Подмосковье несколько раз в неделю, через полгода вы станете другим человеком. Вера в себя, воля к победе, здоровое упорство, гармоническая наружность – вот, по воззрению профессионалов, только немногие результаты занятий верховой ездой.

Пони тоже жеребцы

Нужно сказать, что занятия конным спортом благотворно действуют не только лишь на взрослых, да и на малышей. Тренировки с уместно дозированными нагрузками дают малышу возможность органично развиваться, а незабвенные моменты общения с небольшим другом – пони обогащают чувственный мир малыша. Занятия в детских группах помогают решить трудности с коммуникацией (либо предупредить их возникновение). Здоровое соперничество подстегивает лидерские свойства, необходимость управлять действиями пони крепит нрав и волю малыша, в то время как постоянные тренировки развивают чувство ответственности и обязательность. За весь набор такового позитива родителям придется выложить от 350–400 рублей в час (за групповое занятие) и от 500–600 рублей (за личное занятие).

В группы верховой езды набирают мальчишек и девченок от 5 до 12 лет, длительность занятия составляет обычно 45 минут. Так как во всем, что касается малышей, самую важную роль играет техника безопасности, родителям лучше находиться хотя бы на нескольких тренировках: во-1-х, чтоб придать убежденности собственному малышу, а во-2-х, чтоб оценить бдительность, выдержку и работу тренера.

Кстати, такие занятия полезны не только лишь здоровым детям. Особые реабилитационные курсы предусмотрены и для детей с томными повреждениями ЦНС, сердечно-сосудистой системы, нарушениями зрения. Положительные результаты отмечались даже в самых безвыходных случаях. Практика указывает, что нездоровые малыши в особенности тонко воспринимают общение с пони. Эти маленькие забавные сотворения доставляют им гигантскую удовлетворенность и позволяют равномерно преодолеть недуг.

Экипировка

Если вы решили заняться верховой ездой серьезно, рекомендуем обзавестись специальной формой: без нее достигнуть хотимого эффекта будет сложнее. Вам потребуются башмаки (100–200 евро), краги (60–70 евро), бриджи для верховой езды (50 евро) и перчатки (300–500 рублей).

 Posted by at 23:24

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)