Весенний ризотто

 Без рубрики  Add comments
Апр 252016
 

Весенний ризотто

Ингредиенты:

сливочное масло — 2 ст. л.
лук — 850 г.
рис — 450 г.
горячий куриный бульон — 1, 1 л.
замороженный горох — 450 г.
лимонный сок — 2 ст. л.
творожный сыр Hochland c зеленью в ванночке- 140 г.
сыр пармезан — 50 г.
зелень (укроп, зеленый лук)

Приготовление:
1) Обжаривайте лук порей с укропом на оливковом и сливочном масле примерно 5-7 минут. Добавьте рис и помешайте. Влейте вино и держите на маленьком огне, не забывая помешивать, до тех пор, пока рис не впитает вино. Затем влейте куриный бульон, не переставая помешивать. Это должно занять около 25-30 минут.
2) Когда ризотто уже будет варится минут 15, добавьте к нему горох, цедру лимона, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку перца. Продолжайте варить ризотто, постоянно помешивая, пока рис не смягчится. Следите за тем, чтобы рис не разварился.
Смешайте лимонный сок и творожный сыр Hochland. Когда ризотто сварится, выключите огонь и добавьте смесь, посыпьте сыром пармезан, посолите и поперчите. Подавайте на стол с зеленым луком.

Приятного аппетита!
#hochland_recipes

 Posted by at 11:30