Фев 282016
 

ВИШНЕВО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

— мука — 200 г (может чуть больше);
— крахмал — 20 г;
— маргарин — 150 г;
— творог — 140 г;
— яйцо — 3 шт. (1 в тесто, 2 в начинку);
— сахар — 110 г (90 в начинку, 20 в тесто);
— соль — 1/4 ч. л.;
— сметана — 200 г;
— вишня (у меня замороженная) — 400 г;
— ванилин — 1/4 ч. л.

Растереть маргарин с сахаром, солью и немного с мукой. Добавить яйцо и творог.
Быстро замесить тесто, подсыпая понемногу муку. Долго месить не надо, так как тесто будет просить муки ещё и ещё и выйдет в итоге твердым. Я, вообще, заметила, что песочное тесто лучше замешивать лопаточкой, а не комбайном. Как оно замесилось в комок, так начинать его использовать. Так оно берет меньше муки и получается рыхлым и рассыпчатым.
Выложить тесто в разъемную форму, сделав высокие бортики. У меня форма 24 см. И убрать его пока в холодильник.
А в это время размораживаем вишню.
Для начинки смешиваем яйца, крахмал, сметану, сахар и ванилин.
С вишни сливаем сок и выкладываем в форму.
Заливаем начинкой.
Те края бортиков, что остались выше вишнёво-творожного пирога, можно примять пальцем. Убираем в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут.

Приятного аппетита!

 Posted by at 08:11