Май 022016
 

ВИШНЁВЫЙ ШТРУДЕЛЬ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

Ингредиенты :
— Мука 200 гр
— Сливочное масло или маргарин 200 гр
— Вода 150 мл
— Сок лимона 1 ч.л.
— Соль по вкусу

Способ приготовления :

1. Смешайте муку и 5 ст.л. мягкого масла или маргарина (можно приготовить смесь из масла с маргарином 50/50, либо использовать что-то одно).
2. Сформируйте горку из муки, сделайте дырку по центру, влейте туда воду и сок лимона. Замесите слоеное тесто для вишневого штруделя. Когда оно станет достаточно мягким и упругим, придайте ему форму шара, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.
3. Через 30 минут достаньте шар и раскатайте его в форме креста, стараясь не задевать середину скалкой. Затем выложите в центр креста остатки сливочного масла. Сложите углы креста в центр и снова раскатайте – на этот раз, в форме прямоугольника. Оставьте постоять на 15-20 минут.
4. Раскатайте в третий раз, сделав прямоугольник больше и тоньше. Сложите углы к центру и оставьте еще на 20 минут.
5. Раскатайте последний раз и дайте постоять еще около получаса.
Как видно, рецепт «Вишневый штрудель — тесто» не так уж прост. Конечно, домашнее слоеное тесто получается очень вкусным, и если у вас есть время и силы, попробовать приготовить его стоит. Но если хочется полакомиться любимым десертом без особых усилий, сделайте вишневый штрудель из готового слоеного теста.

ШТРУДЕЛЬ ВИШНЕВЫЙ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА: РЕЦЕПТ

Ингредиенты :
— Слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр
— Вишня (свежая или замороженная – по сезону) 350 гр
— Миндаль 1 горсть
— Панировочные сухари 30 гр
— Сахар (добавлять по желанию) 100 гр
— Сливочное масло 30 гр
— Яйцо 1 шт

Способ приготовления :

1. Раскатайте тесто, поделив его на 2 части. Одна часть должна быть больше другой.
2. Вишню посыпьте сахаром. Добавьте измельченный миндаль.
3. Смажьте нижнюю часть теста растопленным сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Сверху горкой уложите вишню с миндалем.
4. Накройте вишневый штрудель второй частью теста, закрепите углы. Смажьте яйцом и сделайте несколько разрезов сверху. Поставьте в духовку на 45 минут. Подавайте десерт горячим, дополнив его ванильным мороженым.
Кстати, вишневый штрудель из готового слоеного теста можно готовить немного по-другому: всю начинку сложить на один пласт, сформировать рулет и запечь десерт таким образом. Затем нарезать готовый рулет на порции.

Приятного аппетита!

 Posted by at 15:00