Фев 262016
 

ВКУСНЕЙШИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК

Ингредиенты:

— Топленое масло, для формы
— 1 х 250г шоколадного печенья, грубо нарушена
— 1/2 чайной ложки молотой корицы
— 150 сливочного масла растопленного для основы из печенья
— 250 темного шоколада, измельченного
— 155г (3/4 чашки) сахарной пудры
— 3 яйца
— 750г сливочного сыра, комнатной температуры
— 2 столовые ложки какао-порошка
— 1 чайная ложка ванильной эссенции
— 600г сметаны
— Какао-порошок, дополнительный, для посыпки
— Сливки взбитые или крем для подачи (не обязательно)

Приготовление:

Разогреть духовку до 160 ° С. Смажьте форму маслом.
Поместите печенье, корицу и масло в миску комбайна и перемолите в крошку.Распределите смесь по форме для выпечки. Прижмите основу из крошки к стенкам и дну формы, утрамбуйте. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы охладить.
Поместите шоколад в жаропрочную миску над кастрюлей с кипящей водой (убедитесь, что чаша не касается воды) и перемешивая растопите его.
Миксером взбейте сахар и яйца в большой миске до легкой и кремовой консистенции. Добавьте сливочный сыр и взбейте вместе до однородной массы. Металлической ложкой, переложите шоколад, какао-порошок и ваниль в смесь, и хорошо перемешайте. Добавить сметану и перемешать, до однородной массы.
Вылейте смесь в базу из печенья. Выпекать в течение 1 часа. Выключите духовой шкаф. Оставьте пирог в духовке, с дверью приоткрытой, в течение 2 часов или до охлаждения полностью (это позволит предотвратить торт от трещин). Затем накрыть крышкой и поместить в холодильник на 2 часа, чтобы охладить. Присыпать какао-порошком и подавать с кремом.

Приятного аппетита!

 Posted by at 17:11

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)