Май 312016
 

ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

Для основы:
— 200 г — мягкого сливочного масла
— 2 стакана — сахара
— 500 г- муки
— 1 стакан- молока
— 4 — яйца
— 100 г — какао-порошка
— 100 мл — молока для какао

Для шоколадной глазури:
— 200 г — шоколада
— 200 г — сливок
— Дробленые орешки на ваш вкус

Приготовление:

1.Прежде всего, нам понадобится формочка, как вы видите на фото. Ее необходимо по всей внутренней поверхности обильно смазать сливочным маслом.
2.В глубокую емкость налейте молоко, вбейте яйца, добавьте муку, сахар и сливочное масло. Дайте всему этому постоять час, чтобы все ингредиенты обрели комнатную температуру.
3.Затем взбейте все вместе миксером до однородной смеси.
4.Добавьте какао-порошок и дополнительные 100 мл молока, ваниль и продолжайте взбивать.
5.Перелейте полученную смесь в форму для выпекания и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут, пока зубочистка не будет выходить из теста чистой.
6.Когда вы достанете готовый пирог из духовки, отставьте его немного остыть, прежде чем доставать из формы, иначе вы рискуете его повредить.
7.Тем временем займитесь приготовлением шоколадной глазури.
8.Доведите сливки до кипения, снимите с огня. Покрошите туда шоколад и мешайте, пока он не растает и не получится однородная шоколадно-сливочная масса.
9.Залейте торт полученной шоколадной глазурью и посыпьте дроблеными орешками.
10.И скорее, скорее пробуйте эту вкуснятину!

Приятного чаепития!

 Posted by at 21:30