Апр 192016
 

ВОЗДУШНЫЕ КЛЮКВЕННЫЕ ВЕНОЧКИ

Ингредиенты:

для теста:
— 500 гр. муки;
— 25 гр. свежих дрожжей;
— 3/4 ст. молока или воды;
— 2 ст. л. сахара;
— 2 куриных яйца;
— 60 гр. сливочного масла;
— 1/2 ч. л. соли.

для начинки:
— 1 1/2 ст. клюквы;
— 1/2 ст. сахара;
— 1 1/2 ч. л. апельсиновой цедры.

Приготовление:

1. Раствори дрожжи в 1/2 стакана теплого молока или воды, затем добавь половину муки, перемешай и поставь тесто в теплое место на 1-2 часа.
2. Спустя 2 часа влей в опару оставшуюся жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца и высыпи оставшуюся муку. После этого, размешивая, постепенно добавляй сливочное масло.
3. Вымешивай тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Накрой миску с тестом пленкой и убери ее в холодильник на 2 часа.
4. Пока тесто охлаждается, перемели клюкву в блендере или мясорубке. Выложи ее в сотейник, добавь апельсиновую цедру и сахар и вари на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.
5. Достань тесто из холодильника, переложи на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатай в прямоугольник 60х30 см. По поверхности прямоугольника распредели ровным слоем начинку, отступая 1,5 см от края теста.
6. Слои тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрой среднюю часть, а затем накрой другим краем.В результате должен получиться рулет прямоугольной формы 30х20 см.
7. Края теста защипи и слегка прокатай рулет скалкой. Разрежь рулет поперек на 12 полосок шириной около 3 см.
8. Перекрути каждую полоску 3-4 раза, сложи колечком в виде веночка и защипи концы. Разложи веночки на смазанном маслом противне и выпекай в нагретой до 210 градусов духовке в течение 12-15 минут.
9. Готовые охлажденные веночки смажь сахарной глазурью или присыпь сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 Posted by at 14:00

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)