Авг 242013
 

Беременность

Стоило только привести себя в более-менее благопристойную физическую форму после родов, как предстояло вновь проститься с неплохой фигурой. Повод, правда, был достаточно значимый – новенькая беременность. В сей раз я решила более внимательно направить внимание на свое питание, ведь чем больше наберешь избыточного веса, тем подольше его придется сбрасывать. А затягивать этот процесс мне бы очень не хотелось. Но ограничивать грядущего малыша в нужных питательных субстанциях совсем в мои планы не входило, потому было решено избегать высококалорийных блюд и ночных трапез в угоду фруктово-овощному обилию. Тем паче что основной прирост пузика пришелся на лето, так что с выбором легкоусвояемого блюда заморочек не появилось.

Каково же было мое удивление, когда к концу беременности стрелка весов приблизилась к 75 кг. Снова постоянные 15 кг за беременность. Да, природа взяла свое. В первую беременность я, окутанная заботой близких, поедала годичные припасы родственников за двоих (за себя и за того парня, в животике). На данный момент же, пожевывая пресный капустный лист на ужин, я пришла к тому же самому результату.

Есть, правда, маленькое достижение. В первую беременность я не воспользовалась кремами для предупреждения растяжек. И очень зря. На девятом месяце практически в некоторое количество дней мой животик стал похож на разлинованную тетрадь первоклассника. Длительно и упрямо я боролась с растяжками после родов и из глубочайших фиолетовых бороздок они перевоплотился в тонкие белоснежные полосочки. Но навечно не пропали, и уже не пропадут никогда. В последующую же беременность у меня была задачка хотя бы не добавить новых штрихов к имеющейся картине. И с первых месяцев я начала интенсивно втирать в кожу различного рода кремы, гели, масла и эмульсии. И вот итог – только одна малая розовая вертикальная линия за всю беременность. Можно, естественно, сделать возражение – дескать, все, что должно было порваться, уже порвалось. Но я знаю много примеров, когда конкретно следующие беременности приносили больше заморочек с кожей. Ведь причина появления стрий не только лишь в очевидном натяжении кожного покрова, а к тому же в недочете коллагена.

После родов. Один денек спустя

Родила я достаточно просто, без одного разрыва. Спустя несколько часов встала с кровати и готова была лететь хоть на край света. Долетела, правда, только до отделения патологии, и то с единственной целью – встать на весы. Весы заверили минус 6 кг. Всего? Ребенок весом 3 590, воды, плацента. Остальное осталось при мне.

На 2-ые день затянула себя в послеродовый бандаж. Опять-таки научившись на собственных ошибках. В первую беременность сей предмет послеродового туалета я проигнорировала. Расплатой был обвисший, фактически «мертвый» (другими словами не поддающийся никаким спортивным усилиям) живот. А на данный момент уже через некоторое количество дней кожа животика приметно подтянулась, и это только благодаря корсету.

Неделя после родов

По приезду домой с малышом жизнь стала вставать в свою колею. Я стала стараться так распределять время, чтоб моего внимания хватало и малышу, и старшенькому отпрыску. О для себя забывать тоже не хотелось. Но время активных действий еще не пришло – в послеродовый период необходимо дать организму отдохнуть и восстановиться. Самое принципиальное для меня – это настоящий сон. Издавна увидено, что как я перестаю высыпаться, я неосознанно пробую восполнить недочет сна едой и безизбежно поправляюсь. А здоровый сон сам по для себя позволяет резвее возвратиться в форму. Правда, имея 2-ух малеханьких малышей, это организовать тяжело. Но я приспособилась – кровать малыша придвинула впритирку к собственной кровати, рядом положила подгузники и очистительные салфетки. Сейчас, чтоб покормить малыша и поменять пеленки, не надо было даже вставать с постели. Старшенький дремлет в собственной комнате, и если ему становится сиротливо, то он приходит под утро ко мне поваляться. Так, обложившись детками с 2-ух сторон, я урываю минуты, чтоб выспаться.

Начала воспользоваться кремом, специально созданным для уменьшения и подтягивания проблемных мест после родов и в период лактации.

Две недели после родов

Встала на весы. Минус еще 3 кг. Итого физиологическая утрата – 9 кг. Сейчас уже чудес не будет, и с каждым следующим килограммом придется длительно и упрямо биться.

Итак, наметилась точка отсчета. Вес 66 кг – излишних 6 кг, талия 80см (о кошмар!) – излишних как минимум 10 см; ноги – 100см; грудь 96 см. Где же ты, мой 44 размер, ау?!

Месяц после родов

Лактация установилась и уже не в таковой значимой степени, как в самом начале, находится в зависимости от моего рациона. Означает, можно сделать маленькую корректировку. Время последнего приема еды — 17.30. Основная питательная нагрузка приходится на завтрак и обед. Ужин – легкий. На ночь – стакан кефира для поддержания ночных кормлений.

Слава Богу, период, когда всегда охото есть, завершился. Не знаю, у кого как, но в 1-ый месяц после родов меня просто побеждает чувство голода. С первым ребенком я даже ухитрилась поправиться на пару-тройку кг.

Умопомрачительно, как под действием гормонов, изменяется моя фигура. Попка становится обширнее, поправляются ноги. И это при том, что от природы у меня быстрее спортивный тип фигуры. В том смысле, что ноги и ноги, невзирая на колебания веса, всегда остаются стройными, а вот талия имеет тенденцию расплываться. Но на данный момент мой организм настроился на кормление и прячет собственный стратегический припас в самых труднодоступных местах. С этим есть единственный метод борьбы – массаж. Непременно попробую выкроить время на посещение проф массажиста, хотя на данный момент, когда у меня уже двое малеханьких малышей, это из области фантастики.

6 недель после родов

Скинула всего полкилограмма, ну и то схожую малозначительную утрату можно списать на «прогуливающий» вес. А все поэтому, что я никак не успеваю поужинать до 7 вечера. Только покормлю малыша грудью, как наступает черед подкармливать старшего кашей, позже садится ужинать пришедший с работы супруг, а я развлекаю в это время малышей и не могу к нему присоединиться. К столу подползаю, как раскидаю малышей по кроватям, а это становится вероятным поближе к 10 вечера.

Так дело не пойдет. Решила применить к для себя жесткий дисциплинарный способ – не успела до 18.00, ужин переносится на завтрак. Эх, за что я себя так не люблю?

После 6 недель официально завершается послеродовый период. А это означает, пора заняться какими-нибудь физическими упражнениями. Что бы такое подобрать, суперэффективное, но не требующее значимых издержек времени?

Два месяца после родов

Избавилась от 1-го излишнего килограмма, в талии ушло 2 см, в груди – 3, ноги пока без конфигураций.

Чудеса бывают! Мне удалось отыскать время для посещения массажного кабинета. Пришлось использовать наилучшую подругу. Все-же здорово, когда у тебя есть истинные друзья. Час в денек моя ленивая плоть терпит истинные истязательства. Чего только стоит баночный массаж. Веселит только одно – рожать-то все равно больнее.

Достала из кладовки хула-хуп, даже минут 30 в денек удается его покрутить. Привезла от матери крутящийся диск – допотопный таковой тренажер. Изобрела здоровский метод: упражняюсь на диске, держась за ручку коляски. Коляска от этого начинает мерно покачиваться, а лежащий в ней малыш – спать.

Успеваю ужинать до 18.00. После – только чай с молоком без сахара, чтоб было чем подкармливать сыночка ночкой.

10 недель после родов

Минус еще килограмм. Ноги и грудь без конфигураций, а вот талия… Основная ее награда заключается в том, что она в конце концов обозначилась. В объемах это отразилось в 75 см. 5 см – это впечатляет. Неуж-то, это благодаря гимнастическому обручу и тренажеру со кислым заглавием – диск «Здоровье»? Либо все-же в этом виноваты массаж и три грязевых обертывания, произведенные в домашних критериях?

Продолжаю придерживаться нестрогой диеты: все калорийное утром, легкий ужин до 18 часов.

Три месяца после родов

Лишилась еще 1-го килограмма живого веса. Итого мои утраты составили 3–3,5 кг. Осталось ни мало ни много, а – половина. Это самый трудносгоняемый вес, организм готов пойти на все, чтоб бросить для себя резерв. Но я попробую перехитрить его, а для этого просто нужно подстегнуть собственный обмен веществ. Сделать это можно 2-мя методами: на биологическом уровне активными пищевыми добавками и резким повышением физической нагрузки. 1-ый метод чреват вероятным возвращением веса после отмена БАД. Потому я останавливаюсь на втором методе.

С этого момента я гуляю с детками по 2–3 часа в денек, благо температурные условия позволяют. На время избавляюсь от собственной комфортной швабры и начинаю мыть пол вручную. Не считая того, подошло время генеральной уборки, и я рассчитываю не только лишь на мучительный малоприятный труд, да и на призы для собственной фигуры.

Не считая того, на две недели исключаю из собственного рациона различные сладости и майонез.

Три с половиной месяца после родов

Итог затмил ожидания – практически два килограмма за две недели. В теле необычная легкость. В движениях – вновь обретенная грация. Мои объемы сейчас составляют: талия – 72 см, ноги – 97см, грудь – 92 см; вес – 61 кг. А это означает, что я очень близка к установленному мной эталону. Я уже вхожу фактически во все штаны и джинсы. Правда, вот грудь втиснуть могу исключительно в половину вещей. Но это совсем и хорошо. Пожалуй, стоит пользоваться моментом и вволю поносить прекрасную пышную грудь:)

 Posted by at 23:24

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)