Авг 242013
 

К выбору имени собственного малыша я отнеслась сходу особо серьезно. Я задумалась над этой неувязкой за длительное время до его рождения, фактически сходу, как выяснила, что беременна. Поначалу я просто вспомнила имена, которые мне нравились с юношества. Для девченок это сказочные имена, вроде Алёнушки и Настеньки. А для мальчишек просто возлюбленные имена, которые уже нравились просто на подсознательном уровне, может быть, были связанны с симпатией к тому либо иному мальчику в свое время. Потому что имен было сильно много, то было надо как-то определяться. В ход пошли уже книжки, в каких описывалось значение имен, их свойства. Я нередко спрашивала знакомых, которые имели собственных детей, как они выбирали имя. Я была шокирована: малыша другой раз называли в честь крема «Антошка» либо шоколадки «Аленка».

Я с головой погрузилась в делему выбора: я не собиралась давать имя бездумно. Итак, закипела работа. Это было одно из более увлекательных развлечений, которое не давало мне скучать во время беременности.

Изучая наименования и свойства возлюбленных имен, я стала замечать, что имена мне переставали нравиться, как в описаниях встречались черты нрава, которые мне совершенно не хотелось созидать в собственном ребенке. Позже я перечитывала все имена и просто смотрела, которые мне больше нравятся не по звучанию, а по характеристике. И, читая характеристику имени, сходу представляла, как приятно мне будет разговаривать с человеком, владеющим такими свойствами. Перечень сходу поредел.

Вспомнив, что мою сестру окрестили по Святцам, тоже решила ими пользоваться. Считается, что у малышей, названых по Святцам, есть Ангел-хранитель. Примерно предположив, когда же мой ребеночек должен родиться, я избрала три месяца и разглядела все деньки. Т.е. один месяц до срока, если вдруг ребенок надумает показаться на свет ранее, месяц в срок, который поставили мне докторы и, в конце концов, месяц позднее, если ребенок окажется лежебокой и не захотит покидать мамин живот. И снова появились трудности, потому что именинников раз в день несколько, а имя было надо избрать одно. Перерыв много книжек, отыскала статью, в какой говорилось, что любая буковка в имени несет определенные черты нрава. А в особенности сильное воздействие оказывает 1-ая буковка. Сокращая имена, мы, ждя получить малыша с чертами нрава данного имени, получаем совсем другого, не знакомого для нас человечка. Так я решила ни при каких обстоятельствах не сокращать данное ребенку имя, а если и сокращать, то так, чтоб сокращенное имя начиналось на ту же буковку, что и полное.

В этом плане мне очень нравятся иноземцы. У их принято именовать человека так, как он сам представляется. К примеру, говоришь, что зовут Евгений, и тебя именуют только так, а ни как по другому. А у нас будут человека именовать Женей. Это касается и других имен. К примеру, таких, как Лена (Елена), Екатерина (Катя), Анастасия (Настя). Называя малыша тем либо другим именованием, мы программируем будущее человека и его черты нрава.

Мне докторы длительное время не могли точно сказать, кого я ожидаю девченку либо мальчугана. Потому вначале выбирались имена на 3 месяца и на каждый денек для детей обоих полов. Перед родами мне произнесли, что у меня будет дивный сыночек. И, настроившись совершенно точно на мальчугана, я мыслить забыла о дамских именах. Каково же было мое изумление, когда вопреки всем пророчествам докторов у меня родилась малая хорошая дочка. Я оказалась полностью неподготовленной. Потому что папа обучался далековато от нашего дома, то он не находился на родах. И на расстоянии очень без охоты участвовал в обсуждениях по поводу выбора имени. Я решила избрать имя сама. Но когда он приехал, то очень возмутился и произнес, что желает именовать дочку по другому. Так наша дочурка целый месяц после собственного рождения была без имени только поэтому, что папа и мать не могли придти к одному воззрению. Даже отправляясь в Отдел регистрации актов о рождении, мы не могли избрать одно из 2-ух имен. И все-же я настояла на собственном выборе, и мои старания не пропали напрасно. Вышло, что я избрала имя, руководствуясь только тем, что оно несет внутри себя, и совершенно не пользовалась именным календарем. Пока дочурка стопроцентно соответствует загаданным чертам. Любопытно, какая она будет далее.

Имя для человека очень принципиально. Оно дается на всю жизнь, потому нельзя к этому вопросу относиться небрежно. Всем мамочкам, которые еще не обусловились в выборе имени для собственного малыша, рекомендовала бы за ранее почитать литературу об именах. А мамам, которые избрали имя, не увлекаться разными прозвищами для малыша.

 Posted by at 23:24

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)