Мар 012016
 

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ

Вам потребуется:

Тесто:
— Мука — 1158 гр. высший сорт
— Вода 663 гр
— Дрожжи прессованные 19 гр (можно заменить на сухие, на 3 гр. прессованных необходимо взять 1 гр. сухих)
— Соль 13 гр,
— Сахар 13 гр,
— Масло растительное 132 гр,

Начинка:
— Имертинский сыр — 300 гр. (можно заменить на Адыгейский)
— Сулугуни — 300 гр.
— вода — 100 гр.
— мука — 1 ст.л
— яйцо 1 шт.

Как готовить:

1. Смешать все ингредиенты для теста. Если у вас дрожжи прессованные, то предварительно разведите их в воде, сухие дрожжи сразу смешивайте с мукой.
2. Сложить тесто 3 раза с интервалом в 20 минут (эта процедура займет примерно 1 час). После последнего сложения, тесто переложить в контейнер или чашку с крышкой и убрать в холодильник, где оно может находиться до 5 дней.
3. В день выпечки: за 1,5 часа до предполагаемой выпечки, достать тесто, поделить по 200 гр., сформовать в шары, накрыть и дать отлежаться 1,5 часа.
4. Расстоявшееся тесто руками распределяем в условный прямоугольник, далее по длинной стороне делаем с краев два подворота, с концов заготовки делаем защипы по 3-4 см., и теперь расправляем лодочку, освобождая место под сырную начинку. Начиняем, тут главное не переборщить, а то при выпекании сыр начнет убегать и сажаем в печь. За 2-3 минуты до готовности хачапури, в серединку можно положить желток.
5. Выпекать: при 250С — 15-20 минут, ВАЖНО! духовку нагреть заранее за полчаса до выпекания.
6. Начинка: Перемешать сыры (натереть на терке или измельчить руками), муку, воду и яйцо.

Приятного аппетита!

 Posted by at 07:11

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)