Авг 242013
 

Сказать вам честно, не так я люблю празднички. И к подаркам (в смысле, как к единовременным акциям по определенному поводу) отношусь довольно напряженно. У меня своя теория праздничка (если кратко, то что-то типа праздничек — каждый денек) и своя теория подарков (как в мультике пелось «наилучший твой подарочек — это я» 🙂 …либо ты… :-). Но это все, как говорится, совершенно другая история (Которую я вам тоже расскажу. В другой раз). А сейчас идет речь о подарках «по поводу» — здесь тоже есть, о чем вспомнить. Начать мне придется ну очень уж издалека. Как-никак, подарок, предположительно, жизнь изменит, так что придется вам потерпеть.

Была в моей жизни одна грустная, и даже трагическая история. Когда я была малеханькой и прогуливалась в детский сад, случилось в нашем садике отравление. Сальмонеллез. Стршное слово. Даже на данный момент до конца непонятное. А тогда уж и просто незнакомое. К вечеру того денька, когда все вышло, и в поликлинике нашего малеханького города уже сообразили, что к ним поступают малыши с схожими симптомами из 1-го садика, было решено там и расположить всех заболевших детей. По группам.

Понятно, что знаю все это я только с маминых слов. Личных мемуаров намного меньше. Помню только аллейку перед садиком, кустики шиповника в цвету, фонари по обе стороны… (Наверняка, поэтому и запомнила, что фонари. Обычно малыши в саду только деньком, а каким он бывает ночкой, и не догадываются) Мать несет меня на руках, голова моя свесилась ей на плечо. Перед очами — клетчатая подкладка капюшона плаща. Вот и все.

Снова же мать поведала, что родителям разрешили дежурить ночами рядом с детками, и что в горячке, в бреду, очнувшись на какие-то минуты, я просила у нее плюшевого мишку. И она, конечно, обещала мне его приобрести. Только бы я оздоровела…

И я оздоровела. Поначалу прошел острый кризис, а позже и совершенно все наладилось. Про мишку я больше не вспоминала, а у матери почему-либо не вышло мне его приобрести (может, просто в магазине не было, хотя сейчас это и тяжело для себя представить:-).

Короче, замяли это дело для ясности, ну и потеряло оно актуальность с течением времени. С фантазией у меня заморочек не было; видать, отыскала, что попросить не считая мишки. Но мать всегда, когда вспоминала о моем детстве, как-то обидно извинялась, что не смогла тогда мне эту игрушку дать… Мне-то, взрослой уже, медвежонок и не нужен был вроде, но сжималась что-то в душе, когда об этом вспоминали.

Вот так. Далее, как говорится: «Притча завершилась. Началась незапятнанная правда». 🙂 Уж не помню, по какому поводу потянуло меня на сантименты 🙁 , только поведала я как-то эту историю одному собственному другу. (Может средств взаем просила? :-). Что-то там на работе в перерывах меж боями вспоминали про детство… Ну, поведала и поведала. Послушали и хорошо. С кем не бывает. (Кто в детстве с печки не падал?)

Я уж и забыла об этом, только 8 Марта пришел он ко мне в гости и подарил плюшевого медвежонка… Нос у него был круглый и блестящий, как точка (самая, при этом окончательная) в моей старенькой грустной истории. А сам он (в смысле, медвежонок, хотя и друг не чернокожий) был белоснежным, как и положено новейшей незапятанной страничке в моей жизни.

Наверняка, и вам знакомо это чувство, когда с пером в руке смотришь на незапятнанный лист? Эта белизна обещает все. И очень жутко в обещаниях обмануться. Что будет там написано, я пока не знаю.

Зато одно я сейчас знаю точно: в каждой грустной истории можно поставить точку. И таковой подарок дорогого стоит.

 Posted by at 23:24

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)