Яблочные пирожки

 Без рубрики  Add comments
Апр 042016
 

ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖКИ

Вам потребуется:

Для теста:
— 300 гр муки
— 125 гр творога
— 100 гр сахара
— 100 мл молока
— 75 мл растительного масла
— 1 пакетик разрыхлителя (10 гр Dr. Oetker)
— ванилин
— 1/4 ч. ложки соли

Для начинки:
— 4 средних яблока
— 1 ст. ложка сахара
— 1 ст. ложка сливочного масла

Как готовить:

1. Приготовить начинку. В сковороде распустить сливочное масло, добавить нарезанные яблоки и сахар. Сковороду накрыть крышкой, и потомить начинку на слабом огне до мягкости фруктов, 3-5 минут. Затем крышку снять, яблоки остудить.
2. Творог соединить с молоком и растительным маслом, добавить сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.
3. Готовое тесто разделить на 10 частей, сформировать шарики.
4. Каждый раскатать, на тесто выложить подготовленную начинку.
5. Защипать края.
6. Пирожки выложить на лист пергаментной бумаги и смазать яйцом.
7. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

 Posted by at 15:00