Яблочные розы

 Без рубрики  Add comments
Фев 232016
 

ЯБЛОЧНЫЕ РОЗЫ

Вам потребуется:

— тесто слоеное 500 г
— яблоки 3-4 шт.
— джем 3 ст.л.
— лимон 1/2 шт.
— мука для присыпки стола
— корица по вкусу
— сахарная пудра для украшения

Как готовить:

1. Подготовить ингредиенты. Тесто разморозить.
2. Яблоки разрезать пополам и вычистить серединку.
Нарезать яблоки тонкими полосками, так тонко, как только сможете — 1,5—2 мм. В идеале яблочные ломтики должны «просвечивать», ведь чем тоньше они будут, тем легче будет их свернуть.
3. Налить в миску 1,5—2 стакана теплой воды (можно погорячее) и добавить туда сок из половинки лимона. Залить лимонной водой яблоки, чтобы они не потемнели, приобрели приятную кислинку и стали мягкими и пластичными.
4. Если джем густой, добавить в него 2 чайные ложки воды или прогреть его в микроволновке 30 секунд.
5. Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в тонкий пласт. Разрезать его на 6 полосок.
Середину каждой полоски смазать джемом. Много джема класть не нужно, достаточно 2 чайных ложек, буквально размазать по полоске, иначе джем во время выпекания будет вытекать и тесто получится мокрое.
6. Выложить на полоску теста ломтики яблок и посыпать их корицей (по желанию). Полоску теста свернуть пополам. Затем аккуратно свернуть тесто с яблоками в ролл.
Кончик смочить водой и закрепить, чтобы тесто не развернулось.
7. Выложить розочки в форму. Можно взять форму для маффинов, а можно и обычную (ее лучше смазать маслом или застелить пергаментной бумагой, присыпанной мукой). Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 45 минут. Чтобы розочки не пригорели, через 30 минут можно накрыть форму фольгой.
Готовые розочки можно посыпать через сито сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 Posted by at 18:11

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)