Май 082016
 

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ПО НЕМЕЦКОМУ РЕЦЕПТУ

Ингредиенты:

— Мука — 300 г
— Масло сливочное — 300 г
— Лимон — 1 шт.
— Куриное яйцо — 3 шт.
— Сахар — 370 г
— Яблоко — 700 г
— Корица — 1 ч. л.
— Молоко — 3 ст. л.
— Смесь для пудинга ванильная — 150 г
— Изюм — 40 г

Приготовление:

1. Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца.
2. Поставим в прохладное место на 1 час.
3. Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части.
4. Проткнем тесто вилкой.
5. Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде.
6. Яблоки смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто.
7. Отдельно в емкости смешаем 2 яйца, молоко, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. корицы и смесь для ванильного пудинга, доведем до кипения и выльем поверх яблок.
8. Оставшуюся часть теста раскатаем, нарежем тонкими полосами.
9. Украсим пирог и отправим его в духовку выпекаться в течение 50-60 минут при температуре 200°C.
10. Дадим остыть, сверху посыплем сахарной пудрой и подаем со взбитыми сливками или мороженым.

Приятного аппетита!

 Posted by at 12:30

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)