Авг 242013
 

Когда намедни получки в кошельке остается одна мелочь, и вы вновь идете к подруге занимать средства, пора задуматься, что все-таки такое долги – рок либо обычная неорганизованность?

Кто из нас может повытрепываться тем, что никогда не брал средств в долг? Наличие долгов, обычно, вызывает у человека отрицательные эмоции, чувство тяжкого бремени. Поведенческие реакции на возникновение долгов бывают различными: должник или начинает интенсивно действовать, находить запасные источники доходов, или опускает руки и безвольно плывет по течению, чувствуя свое бессилие и зависимость. Так почему же мы одалживаем вновь и вновь? Что нами движет?

Без средств я ничто

Чтоб лучше осознать механизм такового поступка, необходимо задать для себя психотерапевтический вопрос: «Что я чувствую, когда “на мели”»? 1-ое, что обычно приходит в голову, можно сконструировать так: «Без средств я ничто». В очах окружающих вы превращаетесь в «нищего», никому не подходящего человека. Подавляя эти противные чувства, вы начинаете оправдывать себя: «В городке – и без средств? Жутко! А вдруг срочно что-то пригодится?» И даже если холодильник ломится от товаров и до заработной платы никому из семейства голодовать точно не придется, все равно появляется огромное количество догадок по поводу внезапных расходов. К примеру, кто-либо захворает и потребуются лекарства, ребенок попросит на карманные расходы, приостановит инспектор ГИБДД и придется решать делему, друзья пригласят в кафе…

Есть старинное изречение: чего мы боимся, то и получаем. Многолетний опыт населения земли подтверждает его правдивость. Ведь ужасы – это, на самом деле, те же желания со знаком «минус». А наше подсознание улавливает только силу желания, не различая, положительный либо нехороший заряд оно несет. Вот поэтому наибольшие счета приходят в период безденежья. Долги порождают новые долги. Ужас разорения, бедности можно преодолеть только честностью перед самим собой.

Нет средств – нет счастья

Что вы считаете счастьем? Свободу, независимость, уверенность в следующем дне? Достигнуть всего этого, по воззрению большинства, можно только при помощи средств. Таковы стереотипы мышления.

По сути средства – особенная субстанция. До того как что-то дать человеку, они могут почти все отнять. Вы надеетесь приобрести при помощи средств свободу и независимость? Зря, конкретно их вы и потеряете. Произнесенное относится к хоть каким деньгам: заработанным, взятым в долг и даже выигранным в лотерею. Выходит, что, взяв средства в долг, вы приобретаете уверенность в следующем дне «на 5 минут», сразу утрачивая независимость, взваливая на себя долговое бремя.

Чужие средства – источник энергии

Еще одна причина возникновения долгов – потребность их иметь. Подобно тому, как есть категория людей, способных обожать только чужих жен, есть люди, испытывающие настоящую страсть только к чужим деньгам. Поначалу они кидают ревнивые взоры на ваш бумажник, позже, набравшись смелости, требуют в долг. В конце концов, с волнением берут ваши средства… Отныне начинаются их духовные терзания. Расставание с чужими купюрами откладывается со денька на денек. Человек, которому нужно возвратить долг, в глубине души воспринимается как неприятель. Даже если он молчит и не просит средства вспять, уже одно его присутствие служит немым укором.

В данной ситуации ответственность ложится на обоих: и на берущего, и на дающего. В народе молвят: «Если желаете, чтоб у вас были друзья, не давайте им в долг, а если дали – проститесь с средствами навечно. Тогда появится шанс испытать наслаждение, если средства все таки возвратят». Кстати, если долг назад не получите, неплохой урок вам гарантирован: станете осторожнее.

А людям, испытывающим страсть к чужим деньгам, можно порекомендовать стать кассиром либо бухгалтером – таким макаром они получат возможность раз в день подпитываться энергией от проходящих через их руки купюр.

Долги – это комфортно

Многие воспринимают долги как неизбежность: «Не представляю свою жизнь без долгов. Я уже привык занимать, иногда это даже комфортно». Люди этого типа, обычно, не скрывают от окружающих свои трудности и часто сетуют на жизнь, на бедность, на невозможность ничего поменять. Психологи считают, что такие «лузеры» заинтересованы в сохранении проблем (хотя и не признаются для себя в этом) по ряду обстоятельств. Во-1-х, они страшатся взять на себя ответственность: поменять работу на более доходную, держать под контролем растраты в семье и т. д. Во-2-х, им прибыльно вызывать к для себя сострадание окружающих, которое обеспечивает не только лишь чужое внимание и заботу, да и чувство своей значимости. Напомним, но, что есть более конструктивные методы вербования к для себя внимания – к примеру, раскрыть внутри себя особенность, стать финансово независящим либо просто духовно щедрым в отношении окружающих.

Направьте внимание, что многие психотерапевты считают, что люди, живущие в кредит, мучаются довольно суровой заболеванием, которая с трудом поддается исцелению. В неких странах уже сделаны курсы анонимных кредитоманов – людей, чья жизнь проходит под лозунгом: «Вся жизнь в кредит!». Нужно держать в голове, что хоть какой кредит это как ответ на вопрос: «быть либо не быть?». Чтоб ответить на него верно, нужно подойти к делу так, как обычно подходим к хоть какому принципиальному для нас решению – осознанно и трепетно. А если вы что-то очень хотимое не приобретете? Вряд ли жизнь поменяется от этого необратимо.

Не считая того, долги часто связаны с риском. Вдруг вы завтра потеряете работу, а на вас огромное количество долговых обязанностей, для погашения которых нет средств? Так стоит создавать для себя трудности ради сиюминутного наслаждения? Согласитесь, жить без долгов еще приятнее!

Дополнительная информация

Жизнь без долгов

Трудности в нашей жизни неминуемы, но без долгов жить можно. Просто нужно хотя бы один раз пойти на опыт. Признать себя нулем, оценить ситуацию и попробовать действовать:

  • поменять старенькые убеждения на новые: «Я верю, что средств хватит на все. Я умею обращаться с средствами. Я могу зарабатывать столько, сколько желаю. Я заслужил жизнь в достатке»;
  • повысить самооценку. Задумайтесь о собственных сильных сторонах. Хвалите себя за все заслуги. Подбадривайте себя, культивируя уверенность;
  • быть добросовестным впереди себя. Не очень ли нередко вы берете в долг? Всегда ли отдаете? Признайтесь, что не желаете ничего делать, чтоб заработать больше. Понимание собственных слабостей – половина решения трудности;
  • Обусловьте стоимость вашей работы? Сколько вы вкладываете и что получаете? Оцените. Не пора ли ее поменять?
  • оценить свои расходы. Распишите все растраты за прошедший месяц. Вправду ли они были нужны? Что бы вы изменили, если б смогли? Как вы увидите, на что уходят средства, сходу поймете, что необходимо поменять;
  • держать под контролем средства позитивно. В обиходе должны быть такие фразы: «Я лучше поберегу средства для более подходящего. Качество вещей для меня важнее количества. Я всегда знаю, сколько средств у меня в наличии и на что я их трачу»;
  • сохранять финансовую независимость от родных. Делайте это тактично, с юмором и осознанием. Иногда от предложений взять средства лучше отрешиться;
  • совершать импульсивные покупки лишь на очень небольшую сумму. Если сомневаетесь в покупке – откажитесь от нее;
  • грезить и веровать. Задумайтесь, чего вы желаете. Быстрее выплатить кредит? Либо приобрести свой дом? По закону энергораспределения, на уровне мыслей стимулируя валютные потоки, мы привлекаем деньги в нашу жизнь;
  • Начните накапливать средства. Безизбежно к вам придет чувство, что вы стали богаче. Оно приятное и заразное.
  • даровать для себя комфорт в реальном. Даже когда средств практически нет, найдите немножко, чтоб приобрести мелочь, которая подымет вам настроение;
  • быть щедрым. Отдавайте, не ждя ничего взамен. Отдающий – получает. Берите охотно и с наслаждением. Так вы не только лишь получите вещественные блага и не плохое отношение окружающих, да и привлечете фортуну.

Философия минималиста

Кое-где в русской провинции живет бескровный, который часто приходит за тиражом местной газеты и удачно ею ведет торговлю. Он выстроил для себя на пустыре бытовочку, а на вырученные средства раз в день покупает 100 граммов водки, выпивает ее в свое наслаждение и закусывает. Когда ему задают вопрос, почему он не желает продавать газет больше, снять для себя обычное жилище и поменять жизнь, то бомж выдает ответ достойный философа: «Мне не нужно водки больше «мерзавчика».

Своим миропониманием этот бомж полностью может конкурировать с далай-ламой. Ведь он ясно понимает, что его задачка – не скопление средств на сиюминутные желания, а малые деяния для сотворения для себя органичной и прогнозируемой жизни. В восточном сознании цель не оправдывает средства, а ставит их во главу угла. Так как в последствии принципиальна будет не сама цель, а процесс ее заслуги. Каким он окажется – вот над чем стоит поразмыслить.

 Posted by at 23:24

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)