Авг 242013
 

Две обворожительные дочурки — Даша (летом будет 6) и Аня (2г.) требуют от нас неизменного внимания и заботы. Мы с супругой пытаемся дать им всё нужное не только лишь в вещественном отношении, да и в плане правильного воспитания «Человека». А вот это далековато не просто.

Если честно, писать о для себя нелегко, но я попробую… Я помню тот июльский денек, когда рано днем (часа в 4) раздался телефонный звонок и я вызнал о рождении собственной первой дочери. В сей день меня сменили с поста пораньше (в то время я работал инспектором ДПС) и, зайдя в кабинет начальника, я увидел на столе гигантскую мягенькую игрушку-мышь, а рядом — весь личный состав, свободный от службы. Поздравления, пожелания… и я понесся под окна роддома с этой прелестной мышью. Помню отлично ухмылку собственной супруги, которая увидела нас. Я был не только лишь рад, да и горд тем, что я — отец малыша.

Будни… 1-ое время мы жили у родителей супруги, теща ненавязчиво и хорошо помогала всем, чем могла, в том числе и своим опытом. Но… я и стирал пеленки, и мыл полы, и ночами вскакивал к ребенку. Для меня это не было неувязкой, вот только на физическом уровне было тяжело: представьте для себя «человека с ружьем», который безпрерывно несет службу на посту при заезде в город в течении 12 часов, а после приходит домой. Вот тут и начинается самое главное в домашней жизни — умение гасить конфликт в эмбрионе и осознавать свою супругу.

В то время мы еще были студентами. Я обучался заочно, супруга — на дневном, и 1-ый год жизни малыша она провела в декретном отпуске. Ребенок был с нами всюду и всегда, тем паче, что вскармливался грудью. Помню удивление педагогов и сокурсниц супруги в ВУЗе, когда мы нагрянули туда втроем — мать восстанавливалась после отпуска. Я с ребенком стоял в стороне, когда завкафедрой, дама строгая и в очках, неверно стала ругать нашу маму за отчисление по неуспеваемости. Мы только улыбнулись в ответ. Во время наших поездок в областной центр (в Университеты, в диагностический центр, в больницу) у меня поменялся стиль вождения машины. Я вдруг понял, что управляю машиной не в своё наслаждение, а так, чтоб не «расплескать» два драгоценных сосуда, которые движутся со мной.

Позже сменилось мое начальство, я уволился из «органов» и для меня начался длинный учебный год. Его я провел с полуторогодовалым ребенком, а наша мать ездила обучаться. Бывали деньки, когда она уезжала рано днем и ворачивалась вечерком. Попытайтесь уследить за активным ребенком, если у вас на плите варится чесночный суп! Меня выручал «Союзмультфильм» со своими шедеврами. Попытайтесь в однокомнатной «хрущевке» очень тихо вручную постирать! Мне помогал опыт, скопленный во время срочной службы. Попытайтесь сохранить самообладание, если уже 20:00 (зима и гололед на дорогах), а супруги все нет! У меня не всегда выходило. Попытайтесь понять, что живешь «на шейке у родителей», а способности заработать пока нет…

Изумитесь собственному младшему брату, у которого, как и у каждого обычного юноши, в голове элегантные девушки и зарубежные авто, и который без заморочек отыскивает по городку детский творожок. Попытайтесь собрать малыша на улицу зимой «без утрат» и одеться самому. Вам посодействуют способности «сбора по тревоге».

На данный момент все это в прошедшем и я с удивлением думаю: «А я ли это был?» Прошло время, завершилась наша учеба, я был принят на нормальную работу. Три года тому вспять мы с Дашей отпустили маму в гости в Москву на некоторое количество дней. Заморочек практически не было, кроме утренних сборов в детсад — мне-то необходимо было еще успеть и на работу.

Два года тому вспять я снова оставался с Дашей один — наша мать была в роддоме. Мне было уже полегче, Дарье было практически 4, но все равно хлопотно. В памяти остался холодный майский вечер, когда я с Дашей после работы пошел проведать супругу. Пришли, кричим (наш роддом очень похож на кутузку — общение только через окно и все казенное), а матери нет. В чем все-таки дело? И здесь нам молвят: «Родила девченку.» «Я знаю, Анечку,» — заорала Даша. Папа, конечно, был несколько огорчен — естественно, я желал мальчугана. Супруге произнесли: «Папа скис и недоволен». Да доволен я был — пусть будет и так, ведь с матерью и ребенком всё в порядке, и имя уже есть. Я был просто-напросто сосредоточен, потому что представлял для себя отлично, через что нам придется пройти. К примеру, утро. Младшая еще дремлет, а старшей пора в сад. Шуметь, греметь нельзя — одна комната. Либо же младшая вскочила со старшей, а нужно успеть и в сад, и на работу. В общем, даже на данный момент бывает тяжело.

Сейчас все мое свободное время уходит на ремонт 2-х комнатной квартиры, живем у дедушки (теща, к огорчению, погибла после рождения Ани). Домой время от времени попадаю, когда малыши уже дремлют, у самого руки-ноги отпадают. Охото, чтоб малыши росли в осторожном, элегантном доме, чтоб у их было счастливое детство, пусть это и звучит обыденно.

И последнее. Мне очень нужна эта бритва — такую вещь я смогу для себя позволить еще не скоро, для ремонта мне пришлось взять кредит.

 Posted by at 23:25

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)