Авг 242013
 

«Едем!!!» воскрикнул супруг, мечтательно листая географический атлас. В моей голове промелькнула идея о незаконченном ремонте. Ремонт либо отпуск, отпуск либо ремонт? вот проблема, черт бы ее побрал! Но отпуск вдвоем на краю света, тем паче что мы 16 лет женаты и Никогда (!!!) без малышей никуда не выбирались, звучит очень интригующе, как ни крути.

Решено! Едем в Бразилию! Приобретя в турфирме личный тур и купив билеты на самолет, мы направились в наше путешествие. Из Екатеринбурга в Москву, из Москвы в Париж, из Парижа в Рио-де-Жанейро и мы на месте. Можно длительно говорить о пребывании в этой расчудесной стране, я остановлюсь только на том, что меня поразило и изумило больше всего. Кроме необычной атмосферы, умопомрачительной природы, потрясающей кухни меня изумили люди. Да, конкретно бразильцы. Я, естественно, подозревала, что они такие неунывающие и радостные перцы (я любительница бразильских телесериалов), но чтобы так… Их благожелательности можно позавидовать, в особенности когда на каждом шагу слышишь их протяжное нежное «у бригада» спасибо. Они многим похожи на нас, но, в отличие от нас, не присваивают значения многим дилеммам, от которых у нас часто голова идет кругом.

Заметки  2-ух уральских горцев  в стране одичавших обезьянЭкскурсии в турфирме мы заказывать не стали, а по совету друзей решили брать их на месте. И добираться до местных достопримечательностей тоже решили сами на обыденных рейсовых автобусах. Автобусы в Рио нужно ловить как такси, по другому они могут проехать мимо. На неких остановках стоят особые дяденьки, к которым можно подойти и они приостановят подходящий автобус и предупредят кондуктора, чтоб напомнил нам, где выходить. Водители автобусов гоняют по Рио, как «шумахеры», либо будто бы автобус уходит от погони полицейских. А в Рио пробки еще те. Итак вот, поехали мы с супругом на гору Корковадо, где находится скульптура Иисуса Христа. Едем в автобусе, а где нам выходить, не знаем. Стали спрашивать у местного населения (спрашивать это звучно сказано, демонстрировали карту и искали нужные фразы из разговорника). Ехали мы в задней части переполненного автобуса, и все местные старались нам как-то посодействовать. Одна дама даже встала со собственного места, сбегала спросить у кондуктора и возвратилась назад. Когда домашняя пара из Аргентины убедила нас, что им тоже туда, куда и нам, и что до нас дошло в конце концов, где нам выходить, «весь автобус» поднял руки ввысь и заорал «УУУУУУУУУ». Это было нечто. Таких положительных чувств мы не испытывали никогда.

Заметки  2-ух уральских горцев  в стране одичавших обезьянНа горе Корковадо мы познакомились с российской женщиной Машей, которая была в Бразилии в командировке. Маша, в свою очередь, там же познакомилась с женщиной и парнем из Москвы, которые приехали в Рио обучаться в институте на два года. Вот правду молвят, рыбак рыбака лицезреет издалека. Очень было приятно повстречать сограждан в Рио. Наши новые друзья пришли поглядеть скульптуру совместно с женщиной-бразильянкой, у которой они тормознули. Та, в свою очередь, привела собственных знакомых бразильцев. Так, за эти два с излишним часа образовалась наша международная радостная компания.

Заметки  2-ух уральских горцев  в стране одичавших обезьянС супругом мы облазили весь Рио. Были и в ботаническом саду, где собраны все виды растений Южной Америки, и на ювелирной фабрике «Штерн», и на самбадроме, где сфотографировались в карнавальных костюмчиках, и на стадионе «Маракана» отметились, побывали в католическом соборе «Канделярия», где вечерком слушали, как играют истинные бразильские гитары. Как-то, гуляя по пляжу Капакабана, случаем забрели в Форт де Капакабана, где фотографировались служащие бразильской армии. Упустить таковой момент я не могла.

Хороший денек! Ребята можно с Вами сфотографироваться?

Естественно без заморочек!!!

Заметки  2-ух уральских горцев  в стране одичавших обезьянНужно сказать, общались мы с военными на консистенции британского (который оставлял вожделеть наилучшего), российского (!) языков и махания руками (ну а что, ведь язык жестов никто не отменял). Вот и вышла такая фото. После того как мы сфотографировались, меня просто понесло. Я начала орать: «Наша родина, Бразилия дружба навек» и все в таком духе. В общем эмоции были самые положительные.

А еще я на пляже познакомилась с дамой, которую звали Патриция. Она мне поведала, что в ней тоже есть российские корешки, потому что бабушка ее родом из Рф и зовут ее Оксана. По нашему воззрению, отношение к русским в Бразилии очень не плохое.

Заметки  2-ух уральских горцев  в стране одичавших обезьянМеня многие спрашивают, как вы общались с людьми, совершенно не зная португальского языка? Да я и сама не знаю как. Непременно, язык нужно учить, он расширяет границы в разговоре, но, наверняка, когда люди счастливы и благожелательны друг к другу, все и так понятно без слов.

Очень хотелось бы посетить Рио вновь, и, если уж нашей мечте будет предначертано реализоваться, непременно поедем туда еще, но уже не вдвоем, а вчетвером!

 Posted by at 23:24

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)