Мар 092016
 

ЗАПЕЧЕННАЯ ФОРЕЛЬ

Ингредиенты:

— филе форели
— 4 столовых ложки сливочного масла
— лук-шалок, мелко нарезать
— 2 зубчика ченсока, выдавить
— 1-2 столовых ложки свежего укропа, порубить
— сок 1 лимона + 1 чайная ложка цедры

Приготовление:

Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки. В сковороде на масле обжарьте шалот до мягкого состояния. Затем добавьте цедру и выдавленный чеснок. Через минуту влейте половину сока лимона. Рыбу выложите на противень. Посолите и поперчите. Сверху выложите обжаренную смесь, присыпьте половиной укропа. Отправьте выпекаться на 12-17 минут. Готовую рыбу сбрызните остальным соком лимона, присыпьте укропом и подавайте.

Приятного аппетита!

 Posted by at 00:11