Янв 312016
 

ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ С КАРТОФЕЛЕМ

Вам потребуется:

— 5 средних тушек скумбрии (около 300 г каждая)
— 1,2 кг картофеля
— 2 лайма (или 1 крупный лимон)
— 2 небольших острых перчика
— 2-3 зубчика чеснока
— 1/4 ч.л. молотой зиры
— 1/4 ч.л. молотого кориандра
— 4 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
— соль по вкусу

Как готовить:

1. Картофель нарезаем на четвертинки (если используете мелкий — можно оставить как есть). Привариваем в подсоленной воде до полуготовности, около 10 минут. Сливаем воду.
2. Из перчиков удаляем семена. Кладем перцы в чашу блендера в месте с чесноком, специями и 2 ст.л. оливкового масла. Перемалываем в пюре.
3. Рыбу солим и обмазываем острой смесью изнутри и снаружи. Кладем в форму для запекания.
4. Вокруг рыбы раскладываем картофель и нарезанные на четвертинки лаймы, смазываем оставшимися 2 ст.л. масла.
5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 20-30 минут, до готовности картофеля.
При подаче выдавливаем на рыбу сок из лаймов.

Приятного аппетита!

 Posted by at 17:11

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes:

(required)

(required)