Запеченный картофель
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Ингредиенты:
— 1-1,5 кг картофеля
— 2 ст л муки
— ¼ ч л паприки (или любимой приправы)
— острый перец, если хотим поострее (не обязательно)
— 1 ч л чесночной соли (необязательно)
— растительное масло, для жарки
— соль
Приготовление:
— Разогреть духовку до 220* поставить 2 противня (у меня 1 противень и 1 форма с высокими бортами)
— нарезать очищенный картофель вдоль на 4-6 долек
— положить муку, перец и и приправы в пакет, перемешать. Добавить картофельные дольки и трясти, пока картофель не покроется смесью.
— из духовки достать противни, добавить масло, чтобы получился слой в 1 мм и вернуть в духовку на 2-3 минуты.
— извлечь противни, быстро выложить картофель и запекать 15-20 мин, затем перевернуть (если не лень) и запекать ещё 10-15 мин
— посолить и подавать.
Приятного аппетита!