Мар 042016
 

ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ

Ингредиенты:

— 400 г толстых макарон (желательно длинных)
— 2 ст.л. сливочного масла
— 2 ст.л. панировочных сухарей
— 400 г тёртого твёрдого сыра (например, пармезана)

Для мясного соуса:
— 2 ст.л. растительного масла
— 600 г говяжьего фарша
— 1 средняя луковица
— соль
— молотый чёрный перец
— 3 ст.л. томатной пасты
— 1/2 стакана красного сухого вина
— 1 палочка корицы
— 2 горошины душистого перца

Для молочного соуса:
— 4 ст.л. пшеничной муки
— 1 л молока
— 4 яйца
— 1 ч.л. мускатного ореха

Приготовление:

1. Макароны отварить до состояния «аль денте», чтобы они были твердоватыми, но не жесткими, после чего откинуть на дуршлаг.
2. Приготовить мясной соус: в сковороде разогреть масло, обжарить фарш в течение 7-10 минут, помешивая, чтобы не было комков. Лук почистить, мелко нарубить, выложить в сковороду. Посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, вино и специи, перемешать и тушить под крышкой до готовности, около 20 минут, после чего снять с огня.
3. Большую глубокую жаропрочную форму или противень смазать половиной сливочного масла и посыпать панировочными сухарями. Выложить половину макарон, посыпать сыром, затем залить мясным соусом, снова посыпать сыром и выложить оставшиеся макароны.
4. Приготовить молочный соус: муку спассеровать в оставшемся сливочном масле, молоко нагреть до 50-60 градусов и влить в муку, тщательно размешивая венчиком. Помешивая, дать закипеть, снять с огня и, не переставая помешивать, влить взбитые яйца. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
5. Залить макароны молочным соусом.
6. Поставить форму с макаронами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать пастицио до румяной корочки в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита!

 Posted by at 08:11