Апр 082016
 

ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:

Начинка:
— макаронные изделия
— куриное филе
— грибы
— сыр твердый

Соус:
— 2 ст. ложки сметаны
— 2 ст. ложки майонеза
— 2 яйца
— соль, специи, травы по вкусу

Способ приготовления:

Отварить макароны в подсоленной воде до готовности.
Куриное филе отварить и разобрать на волокна.
Грибы нарезать на тонкие пластины.
Сыр натереть на крупной терке.
Соус: смешать сметану с майонезом, добавить яйца, соль, специи и травы (по вкусу). Тщательно все перемешать.
В смазанную форму для запекания выкладывать все ингредиенты слоями. Первый слой — выложить макароны, посыпать сыром и полить соусом. Второй слой — грибы, тоже полить соусом. Потом опять макароны, сыр, соус. Затем курица, соус. Верхний слой — макароны, сыр и обильно залить оставшимся соусом. Слои из макарон должны быть не большие, тогда запеканка получится нежнее.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке пока не зарумянится корочка. Выключить духовку и оставить в ней запеканку еще на 15 мин.

Приятного аппетита!

 Posted by at 18:00