Май 172016
 

ЗАПЕКАНКА ИЗ МОЛОДЫХ КАБАЧКОВ ИЛИ ЦУККИНИ

Вам потребуется:

— Молодой кабачок (цуккини) — 1шт (250г);
— Репчатый лук — половина луковицы (80г);
— Зеленый лук — 1/4 стакана (5г);
— Сыр Моцарелла — 1/2 стакана (70г);
— Пармезан — 2 столовые ложки (15г);
— Пшеничная мука в/с — 1/2 стакана (75г);
— Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка (5г);
— Обезжиренное, либо малой жирности молоко — 2/3 стакана (190г);
— Оливковое масло — 1 чайная ложка (5г);
— Куриное яйцо — 2шт (120г);
— Соль — 1/2 чайной ложки;
— Черный молотый перец — по вкусу;

Как готовить:

1. Разогреваем духовку до 200С градусов.
Моцареллу и кабачек трем на средней терке, зеленый и репчатый лук мелко шинкуем. Перемешиваем. Кожуру кабачка я чистила, внутренние косточки не доставала, так как они очень маленькие.
2. Затем, преступаем к тесту. Высыпаем в миску 1/2 стакана муку, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, перемешиваем. Добавляем 2/3 стакана молока, перемешиваем. Разбиваем два яйца, перемешиваем. Затем, добавляем оливковое масло, соль и перец — перемешиваем.
3. Берем форму, смазываем ее оливковым маслом и высыпаем наши овощи с сыром. Заливаем тестом. Посыпаем нашу запеканку тертым пармезаном. Можно использовать любой другой твердый сыр.
4. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут.
Подавать запеканку можно теплой и холодной.

Приятного аппетита!

 Posted by at 10:30

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)