Май 242016
 

10 КРУТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ВСЕХ, У КОГО ЗАВАЛЯЛАСЬ ФОРМА ДЛЯ КЕКСОВ

1.ЯИЧНИЦА С БЕКОНОМ

Ингредиенты (на 6 порций):
— 6 тонких пластинок бекона
— 6 ломтиков белого хлеба
— 6 яиц
— 1 ч. л. растительного масла
— соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Обжариваем бекон на сковороде до появления хрустящей корочки и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы собрать излишки жира.
2. Срезаем с хлеба корочки и слегка раскатываем скалкой.
3. Аккуратно распределяем ломтики хлеба по всей поверхности формочек для выпекания. На каждый кусочек хлеба кладем пластинку бекона.
4. В каждую формочку разбиваем по одному яйцу, посыпаем солью и перцем. Сверху накрываем фольгой.
5. Выпекаем в духовке при температуре 400 градусов в течение 15–20 минут. Любимое всеми блюдо в оригинальной подаче готово!

*****

2.ОМЛЕТ С ЗЕЛЕНЬЮ И ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты (на 6 порций):
— 6 яиц
— 1/2 стакана молока
— 1 ст. л. муки
-100 г твердого сыра (например пармезан)
— 1 ч. л. растительного масла
— 1 помидор
-пучок кинзы, петрушки, шпината
— соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Взбиваем яйца, добавляем молоко, растительное масло и муку. Смешиваем, солим и перчим.
2. Смазываем формочки маслом и выкладываем в них порубленную зелень.
3. Нарезаем помидор на тонкие пластинки, распределяем по формочкам.
4. Заливаем овощи яичной смесью.
5. Сверху посыпаем натертым сыром.
6. Запекаем в течение 15–20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

*****

3.МИНИ-ПИЦЦА С ПЕППЕРОНИ И ШАМПИНЬОНАМИ

Ингредиенты (на 6 порций):
— половина упаковки теста для пиццы
— 1/2 стакана томатной пасты
— 1 ч. л. сушеного базилика
— 2 зубчика чеснока
— 1/4 ч. л. сахара
— 150 г сыра моцарелла
— 150 г шампиньонов
— 1 болгарский перец
— 100 г пепперони

Приготовление:
1. Раскатываем тесто для пиццы, нарезаем на 6 равных небольших квадратов.
2. Смазываем формочки для выпекания маслом, выкладываем в каждую квадратик теста, распределяем по стенкам формы.
3. Смешиваем томатную пасту, сушеный базилик, мелко нарезанный чеснок, соль и сахар.
4. В каждую чашку выкладываем по 1 чайной ложке получившегося соуса.
5. Нарезаем грибы, сыр, болгарский перец и пепперони. Равномерно распределяем по формочкам.
6. Выпекаем 10–15 минут в предварительно разогретой до 400 градусов духовке. Подаем с оставшимся соусом.

*****

4.МИНИ-ПИЦЦА С ОХОТНИЧЬИМИ КОЛБАСКАМИ

Ингредиенты (на 6 порций):
— половина упаковки слоеного теста
— 100 г твердого сыра
— 3 охотничьи колбаски
— 20 мл оливкового масла
— пучок кинзы, петрушки

Приготовление:
1. Раскатываем тесто, нарезаем на 6 равных небольших квадратов.
2. Смазываем формочки для выпекания маслом, выкладываем в каждую квадратик теста, распределяем по стенкам формы.
3. Смазываем тесто оливковым маслом, сверху посыпаем натертым сыром.
4. Разрезаем колбаски пополам, вставляем половинки в тесто хвостиками вверх.
5. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут.

*****

5.ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ КУРИНОГО ФАРША

Ингредиенты:
— 300 г куриного фарша
— 2 яйца
— 1/4 стакана молока
— 1 луковица
— 1 ч. л. горчицы
— соль, перец по вкусу
— 100 г кетчупа
— пучок петрушки

Приготовление:
1. Мелко нарезаем лук.
2. Смешиваем фарш с луком, яйцами, молоком и горчицей. Солим и перчим.
3. Выкладываем смесь в смазанные маслом формочки и ставим в разогретую духовку. Выпекаем 25–30 минут.
4. Подаем с кетчупом и зеленью.

*****

6.ДРАНИКИ

Ингредиенты:
— 5 картофелин
— наполнение по вкусу (сыр, бекон)

Приготовление:
1. Натираем картофель.
2. Выкладываем его в смазанные маслом формочки.
3. Добавляем бекон или сыр по вкусу.
4. Выпекаем в духовке при 180 градусах 20 минут.

*****

7.ФРИТТАТА СО ШПИНАТОММ И СЫРОМ

Ингредиенты:
— 200 г замороженного шпината
— 150 г твердого сыра
— 150 г сливочного сыра
— 200 г рикотты
— 5 яйц
— 1 ст. л. растительного масла
— 1 ст. л. сливочного масла
— соль по вкусу

Приготовление:
1. Размораживаем шпинат на сковороде, добавляем сливочное масло и тушим пару минут.
2. Взбиваем яйца. Добавляем в них рикотту и хорошо перемешиваем.
3. Добавляем в яичную смесь шпинат и тертый твердый сыр.
4. Выкладываем получившуюся массу по формочкам. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10–15 минут.
5. Готовую фриттату украшаем сливочным сыром. Приятного аппетита!

*****

8.ТЫКВЕННЫЕ КЕКСЫ С РОЗМАРИНОМ

Ингредиенты:
— 60 мл растительного масла
— 250 г муки
— 1 ч. л. разрыхлителя
— 1/2 ч. л. соды
— 3 стебля розмарина
— 2 яйца
— 250 мл молока
— 100 мл натурального йогурта
— 1 ст. л. меда
— 250 г тыквы
— 2 ст. л. семян тыквы
— соль по вкусу

Приготовление:
1. Отвариваем тыкву и нарезаем небольшими кусочками.
2. Просеиваем муку, разрыхлитель и соду в миску. Добавляем соль и розмарин.
3. В другой миске смешиваем яйца, молоко, мед и растительное масло.
4. Соединяем обе смеси, добавляем 2/3 отваренной тыквы.
5. Смазываем формочки маслом. Выкладываем в них тесто.
6. Сверху кладем кусочки оставшейся тыквы и семена.
7. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

*****

9.КУРИЦА С СЫРОМ

Ингредиенты:
— 1 куриная грудка
— 1/2 стакана муки
— 1/2 стакана молока
— 2 яйца
— 150 г твердого сыра
— пучок кинзы

Приготовление:
1. Отвариваем куриную грудку, остужаем и мелко нарезаем.
2. Смешиваем молоко, яйца, муку.
3. Натираем сыр на терке.
4. Смешиваем половину теста с сыром, мясом и мелко порезанной зеленью.
5. Присыпаем мукой форму для маффинов, выкладываем в нее получившуюся массу. Сверху доливаем половину оставшегося теста.
6. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
7. Подаем с зеленью и сметаной.

*****

10.СПАГЕТТИ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Ингредиенты:
— 1/2 упаковки спагетти
— 2 ст. л. оливкового масла
— 50 г сливочного масла
— 1/2 чашки тертого сыра
— 1/2 чашки пряной томатной пасты
— 12–15 мясных фрикаделек

Приготовление:
1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде.
2. В готовые макароны добавляем 2 ложки оливкового масла и половину тертого сыра.
3. Смазываем формочки сливочным маслом, выкладываем в них спагетти.
4. В каждое отделение для маффинов добавляем чайную ложку томатной пасты. Сверху кладем фрикадельки.
5. Покрываем фрикадельки томатной пастой и посыпаем тертым сыром.
6. Выпекаем 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

 Posted by at 12:30